© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 нояб 2012 11:28

Дороги 438

Собянин поручил ГИБДД быстрее оформлять ДТП в период снегопадов

Из-за обрушившейся на Москву непогоды количество мелких аварий в столице возросло. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил Госавтоинспекции как можно быстрее оформлять дорожные аварии, чтобы не создавать пробок, а также сообщил о выходе на дороги дополнительных снегоуборочных машин.

Из-за обрушившейся на Москву непогоды количество мелких аварий в столице возросло. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил Госавтоинспекции как можно быстрее оформлять дорожные аварии, чтобы не создавать пробок, а также сообщил о выходе на дороги дополнительных снегоуборочных машин.

"Дано поручение городской ГИБДД, чтобы максимально активно принимали меры по устранению этих мелких аварий и быстрому разрешению этих споров", - заявил столичный градоначальник. По его данным, количество ДТП на дорогах из-за снегопада выросло на 17–18%.


Снегопад на 44% увеличил количество
мелких аварий в Подмосковье...

Кроме того, сложная ситуация ожидается на дорогах столицы в пятницу, 30 ноября. В связи с небольшим потеплением синоптики пообещали москвичам "ледяной дождь" и гололед, что может привести к увеличению количества ДТП. В связи с этим Собянин призвал водителей быть осторожнее за рулем и без необходимости не пользоваться личным автотранспортом, передает пресс-служба правительства Москвы.

В связи с непогодой коммунальные службы города работают круглосуточно, в три смены. "Коммунальщики справляются с ситуацией. У нас нет дорог, которые бы стояли из-за снега. Погода будет ухудшаться, тем не менее, мы считаем, что справимся своими силами", - отметил мэр, добавив, что на дороги города будут выведены дополнительно 1,5 тысячи снегоуборочных машин. В четверг, в работах по уборке городских улиц было занято 12 тысяч единиц техники. 

"На дорожную ситуацию влияют даже дожди, что уж говорить о снегопадах. И это происходит каждый год: с первым сильным снегом в Москве образуются гигантские пробки. Наиболее загруженными оказались МКАД (средняя скорость движения около 5-7 км/ч), а также подступы к Москве на вылетных магистралях из-за плохой уборка радиальных трасс за пределами МКАД. И конечно же традиционные пробки на основных шоссе. В таких условиях достаточно сильно осложнялась работа сотрудников ГИБДД по оформлению ДТП, особенно, если учесть, что количество сотрудников в ходе реформы было сокращено.

Выходом может стать самостоятельное оформление ДТП при помощи современных технологий. Участники ДТП при помощи могут зафиксировать аварию: сфотографировать место происшествия и повреждения с привязкой к координатам местоположения, определяемым по GPS или ГЛОНАСС, оформить документы о ДТП. Однако такой вариант осуществим при мелкой аварии, отсутствия пострадавших, наличия полиса ОСАГО и при согласии сторон. При этом необходимо увеличить размер максимальной выплаты. С целью упрощения взаимодействия водителей, попавших в ДТП, и страховых компаний введена справка нового образца, которая не требует дополнительных печатей и подписей", - считает Глеб Славутский, директор по развитию и маркетингу компании "Автолокатор".

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.