© Hyundai

30 нояб 2012 10:59

Автопром 2273

Hyundai Sonata уходит с российского авторынка

Корейский автопроизводитель Hyundai принял решение прекратить продажи в России модели Sonata. Сообщается, что такое шаг связан с проблемами с поставками. Закрыть образовавшуюся дыру в модельном ряду планируется за счет наиболее дорогих комплектаций седана i40.

Корейский автопроизводитель Hyundai принял решение прекратить продажи в России модели Sonata. Сообщается, что такое шаг связан с проблемами с поставками. Закрыть образовавшуюся дыру в модельном ряду планируется за счет наиболее дорогих комплектаций седана i40.

"На Sonata, действительно, большой спрос и не только в США, но в Южной Корее. Поэтому квоты для России минимальны. На i40 у нас квоты больше, да и мы видим больший потенциал именно у этой модели на российском рынке", - пояснила BFM.ru представитель компании Hyundai в России Юлия Тихонравова.

Поставки "Сонаты" прекратятся уже в текущем году, а дилеры будут лишь распродавать оставшиеся запасы модели.

Сообщается, что заменить Hyundai Sonata должен будет седан i40, который в настоящее время присутствует на российском рынке, и в настоящее время в базовой версии стоит, как самые дорогие модификации Sonata. Список комплектаций будет расширен, что позволит компенсировать уход "Сонаты". Таким образом, компания, скорее всего, введет более дешевые версии i40.

В настоящее время Hyundai Sonata 2012 года выпуска стоит в России от 939 900 рублей. Самый доступный вариант Hyundai i40 обойдется в 1 089 000 рублей. Пока в России i40 доступен только с одним вариантом двигателя - 2-литровым, мощностью 149 л.с. В Европе выбор силовых агрегатов более широкий.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.