© Acura

29 нояб 2012 17:44

Новинки 1863

Серийный флагман Acura RLX представлен в Лос-Анджелесе

Свой новый флагманский седан представила в Лос-Анджелесе компания Acura. Серийная модификация RLX практически полностью повторяет экстерьер прототипа, показанного в Нью-Йорке, получила 310-сильный V6 и некоторые шансы на начало продаж в России.

Свой новый флагманский седан представила в Лос-Анджелесе компания Acura. Серийная модификация RLX практически полностью повторяет экстерьер прототипа, показанного в Нью-Йорке, получила 310-сильный V6 и некоторые шансы на начало продаж в России.

Серийный седан Acura RLX отличается от прототипа, который показали прошедшей весной, лишь некоторыми нюансами оформления кузова и более скромными колесными дисками, а вот интерьер флагмана в Acura продемонстрировали только сейчас. Он отделан дорогой кожей и снабжен сразу двумя дисплеями, расположенными на центральной консоли.

Седан получил чуть увеличенную по сравнению с предшественником RL колесную базу, благодаря чему разработчикам удалось добавить пространства задним пассажирам. В Acura утверждают, что, к примеру, количество свободного места для ног на заднем диване RLX почти на 10 см превышает показатели конкурентов, таких, как BMW 535i и Audi A6.

Что касается бортового оборудования, то седан оснастят панорамной крышей, трехзонным климат-контролем и мощной мультимедийной системой. Как и сообщалось ранее, Acura RLX получит систему подруливающих задних колес Precision All Wheel Steer, интегрированную в систему стабилизации – тем самым, по мысли создателей, седан приобретет повышенную стабильность и управляемость.

На старте продаж RLX будет комплектоваться 310-сильным 3,5-литровым V6 с непосредственным впрыском и 6-ступенчатой автоматической КПП. Позже, в 2013 году появится версия с гибридной силовой установкой и полным приводом, где за вращение задних колес будут отвечать электромоторы.

Ранее сообщалось, что у марки Acura есть планы по выходу на российский рынок. Таким образом, Acura RLX может начать продаваться и в нашей стране, но случится это не ранее 2014 года.

 

 

Subaru SHARC стал лучшим концептом полицейского автомобиля будущего Дизайнерская команда марки Subaru признана победителем традиционного конкурса Design Challenge, который проходит в рамках Лос-Анджелесского автосалона. Заданием для дизайнеров в этом году было создать полицейский автомобиль 2025 года: лучшим проектом стал Subaru SHARC.
Volkswagen откажется от кабриолета Eos Выпуск кабриолета Volkswagen Eos будет прекращен, однако в VW не собираются сокращать свой ассортимент открытых моделей. На смену Eos придет новый кабриолет, который будет крупнее по размеру и получит популярный сегодня тканевый верх.
Автопроизводители спешно перепроверяют данные о расходе топлива Недавний инцидент с завышенными компанией Hyundai показателями топливной экономичности собственных моделей может получить продолжение. Ряд производителей, присутствующих на американском рынке, рискует получить аналогичные иски.