© EuroNCAP

29 нояб 2012 16:41

Автопром 3688

14 автомобилей получили 5 "звезд" безопасности от Euro NCAP

Известная европейская компания Euro NCAP провела очередную серию краш-тестов. В итоге испытаний наивысшая оценка - 5 "звезд" - была присуждена 14 из 15 участвующих машин, среди которых оказались Skoda Rapid, VW Golf и Opel Mokka. А вот Dacia Lodgy до высшего балла сильно не дотянула.

Известная европейская компания Euro NCAP провела очередную серию краш-тестов. В итоге испытаний наивысшая оценка - 5 "звезд" - была присуждена 14 из 15 участвующих машин, среди которых оказались Skoda Rapid, VW Golf и Opel Mokka. А вот Dacia Lodgy до высшего балла сильно не дотянула.

В тестах Euro NCAP приняли участие автомобили, выпущенные в 2012 году. Среди них оказались Fiat 500L, Ford Fiesta, Ford Kuga, Hyundai SantaFe, Mercedes A-Class, Mitsubishi Outlander, Opel Mokka, Range Rover, Seat Leon, Seat Toledo. А также бюджетная новинка для третьих рынков Skoda Rapid, новый Subaru Forester, Volvo V60 Plug-In Hybrid и долгожданный Volkswagen Golf седьмого поколения. Все эти модели получили высший балл - пять "звезд" от EuroNCAP.

Не удостоился этой оценки только компактвэн Dacia Lodgy. Эта машина по итогам краш-тестов получила всего 3 "звезды" безопасности. В категории наличия всевозможных систем безопасности этот автомобиль оценили всего в 29%. Например, в базовой модели отсутствует электронный контроль стабилизации, который скоро станет обязательным в Европе. Кроме того, по мнению экспертов, "Лоджи" обеспечивает недостаточную защиту водителю и пассажирам при лобовом столкновении.

Зато Ford Kuga, Mitsubishi Outlander, Opel Mokka и Volvo V60 Plug-In Hybrid набрали в категории обеспечения системами безопасности все из 100 возможных баллов. Лучшую защиту для взрослых обеспечили Hyundai SantaFe и Opel Mokka, набравшие в этой категории 96 и 100 возможных процентов. А вот детей безопаснее всего перевозить в Seat Leon (92%) и Subaru Forester (91%). В категории о защите пешеходов лучше всех справились Subaru Forester (73%) и Hyundai SantaFe (71%).

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.