© Kia

29 нояб 2012 13:48

Новинки 2601

Kia продемонстрировал американцам новый Forte/Cerato

Североамериканскую премьеру седана Forte, известного на некоторых рынках под именем Cerato, компания Kia провела на Лос-Анджелесской выставке. Седан получил два четырехцилиндровых мотора и перспективы превращения в пятидверный хэтчбек и купе.

Североамериканскую премьеру седана Forte, известного на некоторых рынках под именем Cerato, компания Kia провела на Лос-Анджелесской выставке. Седан получил два четырехцилиндровых мотора и перспективы превращения в пятидверный хэтчбек и купе.

Как заявили на премьере представители марки, экстерьер Kia Forte вдохновлен образами европейских спортивных седанов, но создан в американском дизайн-центре компании, расположенном в Калифорнии. Как сообщалось ранее, седан стал несколько крупнее своего предшественника (около 3 см он прибавил в длину и полтора – в ширину), и приобрел увеличенную на 5 см колесную базу. Forte теперь оснащается новым электроусилителем руля, имеющим три режима работы – Comfort, Normal и Sport.

В США седан получит в качестве базового 150-сильный бензиновый мотор объемом 1,8 л, который агрегатируется с 6-ступенчатыми механической либо автоматической КПП. Вторым двигателем станет также бензиновый четырехцилиндровый мотор, но уже объемом 2,0 литра, развивающий 175 л.с. – вместе с ним будет доступен только "автомат". Отметим, что ранее в Kia упоминали в качестве возможной трансмиссии роботизированную КПП с двумя сцеплениями, но, возможно, она появится на европейской версии модели.

В списке опций – мультимедийная система UVO с рядом электронных сервисов, навигационная система и светодиодная оптика. Кроме того, топовая версия получит 17-дюймовые колесные диски, тогда как базовая модификация располагает 15-дюймовыми.

На российском рынке новый Kia Forte/Cerato, по всей видимости, появится в следующем году.

 

 

Subaru SHARC стал лучшим концептом полицейского автомобиля будущего Дизайнерская команда марки Subaru признана победителем традиционного конкурса Design Challenge, который проходит в рамках Лос-Анджелесского автосалона. Заданием для дизайнеров в этом году было создать полицейский автомобиль 2025 года: лучшим проектом стал Subaru SHARC.
Volkswagen откажется от кабриолета Eos Выпуск кабриолета Volkswagen Eos будет прекращен, однако в VW не собираются сокращать свой ассортимент открытых моделей. На смену Eos придет новый кабриолет, который будет крупнее по размеру и получит популярный сегодня тканевый верх.
Автопроизводители спешно перепроверяют данные о расходе топлива Недавний инцидент с завышенными компанией Hyundai показателями топливной экономичности собственных моделей может получить продолжение. Ряд производителей, присутствующих на американском рынке, рискует получить аналогичные иски.