© МОЭСК

29 нояб 2012 12:53

Дороги 428

Минтранс внедряет электромобили в такси

Минтранс готовит пилотный проект по внедрению электромобилей в такси. Первые электрические такси должны появиться на улицах Казани и Калининграда. В дальнейшем проект объединит усилия федерального, региональных бюджетов и энергетиков по созданию инфраструктуры для электромобилей по всей России.

Министерство транспорта готовит пилотный проект по внедрению электромобилей в таксомоторные службы. Первые электрические такси должны появиться на улицах Казани и Калининграда. В дальнейшем проект объединит усилия федерального, региональных бюджетов и энергетиков по созданию инфраструктуры для электромобилей по всей России.

Как рассказал "Российской газете" представитель ведомства Владимир Котляренко, речь идет о федеральной программе. Предложение Минтранса будет реализовано в рамках совместного проекта с ООН по сокращению парниковых газов. Первыми городами, в котором будет проведен пилотный проект, станут Казань и Калининград. Весной следующего года электро-такси появится в Кисловодске.


В России запущена программа по
развитию зарядной инфраструктуры
для электротранспорта
на период 2013-2015 годы...

Власти Ставропольского края решили заказать сразу крупную партию электрокаров для такси – 100 машин. Субсидии из регионального бюджета на проект составят 350 млн рублей. То есть при покупке электрокаров компания получит компенсацию в 350 тысяч рублей за каждый электромобиль.

Машины на батарейках появятся и в Подмосковье. Как сообщает издание, в такси городов Долгопрудный и Одинцово будут работать 30 электромобилей. Развивать это направление будут и столичные власти. В рамках проекта, поддержанного на федеральном уровне, планируется сделать Пятницкую улицей инноваций.

Напомним, ранее свой проект в области развития электротранспорта в России представили энергетики. В частности, Федеральная сетевая компания ЕЭС разработала свою федеральную программу по развитию зарядной инфраструктуры, которая включает три базовых направления: заправки для электроавтобусов, частных авто и корпоративного транспорта. И все это разрабатывается с учетом климатических и географических особенностей страны.

В частности, планируется строить зарядные станции в городах с населением свыше 500 тысяч человек. Например, в московском регионе появится более 2 тысяч заправок. Программа будет основываться на пилотном проекте "МОЭСК-EV", который был запущен в Москве в прошлом году.

 

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.