© Daimler

29 нояб 2012 15:38

Новинки 617

"Крылатый" прототип Smart станет серийным

Компания Daimler продемонстрировала в Лос-Анджелесе экстравагантный электро-прототип Smart forjeremy, отличающийся оригинальными "крыльями". Он разработан в содружестве с фэшн-дизайнером Джереми Скоттом и будет запущен в серийное, пусть и ограниченное, производство.

Компания Daimler продемонстрировала в Лос-Анджелесе экстравагантный электро-прототип Smart forjeremy, отличающийся оригинальными "крыльями". Он разработан в содружестве с фэшн-дизайнером Джереми Скоттом и будет запущен в серийное, пусть и ограниченное, производство.

Джереми Скотт работал над созданием оригинального хэтчбека вместе с подразделением Smart Design Division в течение 8 месяцев. Итогом работы стали не только футуристические "крылья", но и расширенные колесные арки, в которых прячутся оригинальные колесные диски, и жемчужно-белая окраска кузова в сочетании с хромированными элементами, и иное оформление интерьера.

В салоне Smart появилась не только белая кожа Nappa, но и все тот же яркий хром. Кроме того, прототип получил эксклюзивное рулевое колесо с разрывом в верхней части, напоминающее штурвал самолета.

Крылья являются одним из самых любимых дизайнерских элементов Джереми Скотта, работающего в том числе и с такими звездами, как Lady Gaga, Мадонна и Кэтти Перри. В Smart отмечают, что с самого начала приняли решение о модификации кузова вместе с дизайнером, и крылья, которые получил Smart, разработаны с прицелом на серийное производство.

Помимо дизайнерских задач, они выполняют еще и утилитарные функции: светодиоды, интегрированные в новые элементы, дублируют работу стоп-сигналов и габаритных огней.
Smart forjeremy построен на базе электрической версии хэтчбека, который способен разгоняться до 125 км/ч. Производство лимитированной серии экстравагатного "крылатого" Smart стартует в следующем году.

 

Subaru SHARC стал лучшим концептом полицейского автомобиля будущего Дизайнерская команда марки Subaru признана победителем традиционного конкурса Design Challenge, который проходит в рамках Лос-Анджелесского автосалона. Заданием для дизайнеров в этом году было создать полицейский автомобиль 2025 года: лучшим проектом стал Subaru SHARC.
Volkswagen откажется от кабриолета Eos Выпуск кабриолета Volkswagen Eos будет прекращен, однако в VW не собираются сокращать свой ассортимент открытых моделей. На смену Eos придет новый кабриолет, который будет крупнее по размеру и получит популярный сегодня тканевый верх.
Автопроизводители спешно перепроверяют данные о расходе топлива Недавний инцидент с завышенными компанией Hyundai показателями топливной экономичности собственных моделей может получить продолжение. Ряд производителей, присутствующих на американском рынке, рискует получить аналогичные иски.