© Toyota

29 нояб 2012 11:22

Новинки 64077

Четвертое поколение Toyota RAV4 представлено в Лос-Анджелесе

Новое поколение популярного кроссовера Toyota RAV4 получило более легкое и жесткое шасси, широкий выбор силовых агрегатов, включая двухлитровый, увеличенный набор бортового оборудования и новый экстерьер. До России новинка доберется, по предварительным планам, уже весной.

Новое поколение популярного кроссовера Toyota RAV4 получило более легкое и жесткое шасси, широкий выбор силовых агрегатов, включая двухлитровый, увеличенный набор бортового оборудования и новый экстерьер. До России новинка доберется, по предварительным планам, уже весной.

Концерн Toyota предпочел избрать для создания четвертого поколения своего бестселлера эволюционный путь – это касается и платформы, и экстерьера. Внешний облик Toyota RAV4 во многом составлен из элементов, уже применявшихся на легковых моделях марки – только корма, сохранившая треугольные задние стойки, получила оригинальные задние фонари и дверь багажного отделения, открывающуюся вверх.

Платформа кроссовера представляет собой основательно модернизированную "тележку" предыдущего поколения. В Toyota утверждают, что благодаря использованию высокопрочных сталей и целому комплексу мер по экономии веса шасси стало легче и жестче. Подвеска (стойки McPherson спереди и двойные рычаги сзади) также перенастроена.

Моторную гамму кроссовера теперь составляют только четырехцилиндровые двигатели. Вопреки предварительным данным, от двухлитрового мотора в Toyota решили не отказываться – европейский рынок получит 150-сильный бензиновый силовой агрегат в качестве базового. Кроме того, кроссовер снабдят двумя дизелями, 125-сильным двухлитровым и мотором объемом 2,2 л, развивающим 150 л.с. По некоторым данным, последний доберется и до России. В США же RAV4 будет доступен с 2,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 180 л.с.

Как и прежде, кроссовер получит и полноприводную версию, и модификацию с приводом на переднюю ось. В США новинку оснастят спортивным режимом, в котором меняются настройки рулевого управления и работа 6-ступенчатого "автомата", кроме того, полноприводные кроссоверы получат трехрежимную систему динамического распределения крутящего момента. Доберутся ли эти опции до других рынков, пока не сообщается. В базовое оснащение будут включены 8 подушек безопасности, мультируль, складывающуюся по частям спинку заднего дивана и мультимедийную систему с 6,1-дюймовым дисплеем.

Несмотря на то, что Toyota пока продемонстрировали версию RAV4 для рынка США, уже ходят слухи относительно сроков появления новинки в Европе. В качестве предварительной даты названа весна 2013 года.

 

 

Subaru SHARC стал лучшим концептом полицейского автомобиля будущего Дизайнерская команда марки Subaru признана победителем традиционного конкурса Design Challenge, который проходит в рамках Лос-Анджелесского автосалона. Заданием для дизайнеров в этом году было создать полицейский автомобиль 2025 года: лучшим проектом стал Subaru SHARC.
Volkswagen откажется от кабриолета Eos Выпуск кабриолета Volkswagen Eos будет прекращен, однако в VW не собираются сокращать свой ассортимент открытых моделей. На смену Eos придет новый кабриолет, который будет крупнее по размеру и получит популярный сегодня тканевый верх.
Автопроизводители спешно перепроверяют данные о расходе топлива Недавний инцидент с завышенными компанией Hyundai показателями топливной экономичности собственных моделей может получить продолжение. Ряд производителей, присутствующих на американском рынке, рискует получить аналогичные иски.