© Porsche

29 нояб 2012 10:40

Новинки 1315

Porsche привез в США новый Cayman и объявил российские цены

Долгожданной премьерой Porsche на автосалоне в Лос-Анджелесе действительно стало новое поколение спорткупе Cayman. Построенный на платформе нового Boxster, спорткар стал легче, быстрее, экономичнее и, как ни странно дешевле, причем это касается и России.

Долгожданной премьерой Porsche на автосалоне в Лос-Анджелесе действительно стало новое поколение спорткупе Cayman. Построенный на платформе нового Boxster, спорткар стал легче, быстрее, экономичнее и, как ни странно дешевле, причем это касается и России.

Благодаря полному обновлению платформы, купе Porsche Cayman стало легче примерно на 30 кг, а жесткость кузова, по официальным данным, увеличилась сразу на 40%. Если говорить о габаритах, то благодаря все той же платформе нового родстера Boxster спорткар стал чуть длиннее, ниже и шире, а также получил увеличенную по сравнению с предшественником колесную базу. Кроме того, на 15 литров увеличено багажное пространство.

Обновленные двигатели стали экономичнее в среднем на 15%. Моторная гамма для Cayman также позаимствована у родстера (но получила чуть больше мощности) и на данный момент состоит из двух двигателей. Базовая версия спорткара оснащается 275-сильным 2,7-литровым "оппозитником" и ускоряется до 100 км/ч за 5,7 секунды в версии с шестиступенчатой "механикой" (с "роботом" PDK новинка быстрее на 0,1 с, с пакетом Sport Chrono – еще на 0,2 с).

Версия Cayman S получила 325-сильный мотор объемом 3,4 л. Такой спорткар тратит на достижение отметки в 100 км/ч 5,0, 4,9 и 4,7 секунды соответственно.

Начало продаж в США назначено на 2 марта 2013 года. Дата появления нового спорткара от Porsche в России пока не объявлена, но вот цены уже известны, причем новый Cayman стал дешевле предыдущего поколения. Сейчас базовый Porsche Cayman оценен в 2 555 000 рублей, а за Cayman S придется заплатить минимум 3 129 000 рублей, тогда как до вчерашнего дня базовая стоимость спорткара составляла 2 985 000 рублей. 

 

Subaru SHARC стал лучшим концептом полицейского автомобиля будущего Дизайнерская команда марки Subaru признана победителем традиционного конкурса Design Challenge, который проходит в рамках Лос-Анджелесского автосалона. Заданием для дизайнеров в этом году было создать полицейский автомобиль 2025 года: лучшим проектом стал Subaru SHARC.
Volkswagen откажется от кабриолета Eos Выпуск кабриолета Volkswagen Eos будет прекращен, однако в VW не собираются сокращать свой ассортимент открытых моделей. На смену Eos придет новый кабриолет, который будет крупнее по размеру и получит популярный сегодня тканевый верх.
Автопроизводители спешно перепроверяют данные о расходе топлива Недавний инцидент с завышенными компанией Hyundai показателями топливной экономичности собственных моделей может получить продолжение. Ряд производителей, присутствующих на американском рынке, рискует получить аналогичные иски.