© Павел Блюденов

28 нояб 2012 18:00

Дороги 548

Первый снегопад "остановил" Москву

Столичная Госавтоинспекция призывает водителей быть аккуратнее на дорогах в среду из-за снегопада. Причем осадки будут только усиливаться. По данным синоптиков, снегопад и метель не прекратятся до субботы. Ну а Москва который год подряд оказалась не готова к приходу зимы, город "встал" в пробках.

Столичная Госавтоинспекция призывает водителей быть аккуратнее на дорогах в среду из-за снегопада. Причем осадки будут только усиливаться. По данным синоптиков, снегопад и метель не прекратятся до субботы. Ну а Москва который год подряд оказалась не готова к приходу зимы, город "встал" в пробках. 


ГАИ также просит водителей следить
за своим здоровьем...

Согласно данным Яндекс.Пробки на 18.00 дорожные заторы в Москве оценивались на 8 баллов. Хотя именно в это время основная часть москвичей выезжает с работы домой. В связи с этим,  прогнозы неутешительны. Зима как всегда неожиданно для городских служб нагрянула в столицу. 

Как заявил РИА Новости начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Москвы Артем Иванов, сильный снегопад начался в столице в среду. Снег будет усиливаться до субботы, 1 декабря, а суммарный прирост снежного покрова может достигнуть 30 см.

"В течение всего указанного периода снегопад будет сопровождаться метелью, заносами на дорогах, гололедицей и усилением ветра, поэтому водителям и пешеходам необходимо быть предельно внимательными и аккуратными на дорогах. Водителям необходимо соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы", - заявил полицейский.

По его словам, особое внимание водителям следует обращать на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда. "В целях бесперебойной работы снегоуборочной техники напоминаем водителям о неукоснительном соблюдении правил остановки и стоянки, особенно в зоне остановок общественного транспорта", - отмечает ГИБДД.

В целях собственного душевного спокойствия, сотрудник столичной ГАИ посоветовал водителям по возможности отказаться от поездок в центральную часть Москвы на личном транспорте и воспользоваться общественным.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.