© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

28 нояб 2012 20:12

Новинки 270

Глава Ford опроверг планы на выпуск компактного спорткупе

Концерн Ford отказывается от идеи выпустить небольшое спорткупе, которое бы позиционировалось на ступень ниже модели Mustang. Оно могло бы стать неким серийным вариантом концепта Evos, но проект приостановлен по причине спада в мировом автобизнесе.

Концерн Ford отказывается от идеи выпустить небольшое спорткупе, которое бы позиционировалось на ступень ниже модели Mustang. Оно могло бы стать неким серийным вариантом концепта Evos, но проект приостановлен по причине спада в мировом автобизнесе.

Разработкой нового компактного купе, по габаритам сравнимого с моделью Focus, занималось европейское подразделение концерна Ford. Предполагалось, что в основу новой модели ляжет одна из нынешних глобальных платформ концерна, однако, как сообщает Autocar, по инициативе руководителя Ford Алана Муллали проект приостановлен.

В руководстве Ford посчитали, что в нынешней нестабильной ситуации было бы нелогично разрабатывать и выпускать на рынок нишевую модель, которая заведомо не получит массового спроса. Тем не менее, полностью отказываться от проекта компания не собирается, сознавая необходимость наличия имиджевых моделей в модельном ряду, который по большей части состоит из утилитарных хэтчбеков и седанов, отмечает портал Autocar.

Что касается нового поколения знаменитого Mustang, то предполагается, что оно дорастет до статуса глобальной модели и появится на многих мировых рынках. Однако в Ford все равно считают, что продажи спорткара на европейском рынке будут сдержанными и связывают это с предполагаемым высоким уровнем цены.
 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.