© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

28 нояб 2012 20:12

Новинки 264

Глава Ford опроверг планы на выпуск компактного спорткупе

Концерн Ford отказывается от идеи выпустить небольшое спорткупе, которое бы позиционировалось на ступень ниже модели Mustang. Оно могло бы стать неким серийным вариантом концепта Evos, но проект приостановлен по причине спада в мировом автобизнесе.

Концерн Ford отказывается от идеи выпустить небольшое спорткупе, которое бы позиционировалось на ступень ниже модели Mustang. Оно могло бы стать неким серийным вариантом концепта Evos, но проект приостановлен по причине спада в мировом автобизнесе.

Разработкой нового компактного купе, по габаритам сравнимого с моделью Focus, занималось европейское подразделение концерна Ford. Предполагалось, что в основу новой модели ляжет одна из нынешних глобальных платформ концерна, однако, как сообщает Autocar, по инициативе руководителя Ford Алана Муллали проект приостановлен.

В руководстве Ford посчитали, что в нынешней нестабильной ситуации было бы нелогично разрабатывать и выпускать на рынок нишевую модель, которая заведомо не получит массового спроса. Тем не менее, полностью отказываться от проекта компания не собирается, сознавая необходимость наличия имиджевых моделей в модельном ряду, который по большей части состоит из утилитарных хэтчбеков и седанов, отмечает портал Autocar.

Что касается нового поколения знаменитого Mustang, то предполагается, что оно дорастет до статуса глобальной модели и появится на многих мировых рынках. Однако в Ford все равно считают, что продажи спорткара на европейском рынке будут сдержанными и связывают это с предполагаемым высоким уровнем цены.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.