© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

28 нояб 2012 20:12

Новинки 263

Глава Ford опроверг планы на выпуск компактного спорткупе

Концерн Ford отказывается от идеи выпустить небольшое спорткупе, которое бы позиционировалось на ступень ниже модели Mustang. Оно могло бы стать неким серийным вариантом концепта Evos, но проект приостановлен по причине спада в мировом автобизнесе.

Концерн Ford отказывается от идеи выпустить небольшое спорткупе, которое бы позиционировалось на ступень ниже модели Mustang. Оно могло бы стать неким серийным вариантом концепта Evos, но проект приостановлен по причине спада в мировом автобизнесе.

Разработкой нового компактного купе, по габаритам сравнимого с моделью Focus, занималось европейское подразделение концерна Ford. Предполагалось, что в основу новой модели ляжет одна из нынешних глобальных платформ концерна, однако, как сообщает Autocar, по инициативе руководителя Ford Алана Муллали проект приостановлен.

В руководстве Ford посчитали, что в нынешней нестабильной ситуации было бы нелогично разрабатывать и выпускать на рынок нишевую модель, которая заведомо не получит массового спроса. Тем не менее, полностью отказываться от проекта компания не собирается, сознавая необходимость наличия имиджевых моделей в модельном ряду, который по большей части состоит из утилитарных хэтчбеков и седанов, отмечает портал Autocar.

Что касается нового поколения знаменитого Mustang, то предполагается, что оно дорастет до статуса глобальной модели и появится на многих мировых рынках. Однако в Ford все равно считают, что продажи спорткара на европейском рынке будут сдержанными и связывают это с предполагаемым высоким уровнем цены.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.