© Toyota Motorsport GmbH

28 нояб 2012 16:16

Тюнинг 1606

Toyota готовит к тюнинг-шоу в Эссене гоночный лимузин

У седана представительского класса Lexus LS 460 появится "заряженная" модификация, которую построит Toyota Motorsport GmbH. Проект получил название TMG Sports 650 Concept, где цифра обозначает мощность двигателя, а слово "концепт" - уникальность спортивного седана.

У седана представительского класса Lexus LS 460 появится "заряженная" модификация, которую построит Toyota Motorsport GmbH. Проект получил название TMG Sports 650 Concept, где цифра обозначает мощность двигателя, а слово "концепт" - уникальность спортивного седана.

В спортивном подразделении Toyota описывают свой проект как "роскошный лимузин, одинаково комфортный и захватывающий как на дороге, так и на треке". Дорестайлинговый Lexus LS получил агрессивный бодикит с новым передним бампером, иную решетку радиатора и капот с вентиляционными отверстиями. Кроме того, кузов лимузина снабдили карбоновыми накладками на пороги, задним бампером с интегрированным диффузором и четырьмя патрубками выпускной системы.

Что касается силового агрегата, то мощность пятилитрового V8 с двойным турбонаддувом составляет 650 л.с. и 765 нм крутящего момента, которые реализуются через 8-ступенчатый "автомат". Таким образом, до 100 км/ч лимузин катапультируется за 4,2 секунды, что превосходит достижения некоторых европейских одноклассников, включая творения ателье AMG.

Помимо более мощного мотора, Lexus LS 460, превратившийся в TMG Sports 650, получил и прочие подобающие доработки, включая более мощную тормозную систему и спортивную подвеску с перенастроенным рулевым управлением.

Дебютирует роскошный гоночный прототип от Toyota Motorsport на тюнинг-шоу в Эссене 1 декабря. О возможности серийного производства "заряженного" седана пока ничего не сообщается.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.