© GM

28 нояб 2012 13:01

Новинки 459

Электрический Chevrolet Spark получился быстрее бензинового

Электрический Chevrolet Spark рассекречен в преддверии своего дебюта на автосалоне в Лос-Анджелесе. Он получил 130-сильный электромотор, экстерьер в духе Chevrolet Volt, множество электронных систем и относительно невысокую цену.

Электрический Chevrolet Spark рассекречен в преддверии своего дебюта на автосалоне в Лос-Анджелесе. Он получил 130-сильный электромотор, экстерьер в духе Chevrolet Volt, множество электронных систем и относительно невысокую цену.

В GM подтвердили распространенную ранее информацию: электрический Spark EV получился динамичнее своих бензиновых собратьев. На ускорение до 100 км/ч хэтчбек тратит лишь 8 секунд, а его электродвигатель обеспечивает более 540 нм крутящего момента. Опознать электрическую модификацию можно будет по новым бамперам, закрытой решетке радиатора в стилистике «коллеги» Volt и новому спойлеру. Кроме того, хэтчбек получил активные аэродинамические элементы, которые обеспечивают пониженное сопротивление воздуха, что, в свою очередь, добавляет 4 км к дальности пробега на одной зарядке, и шины со сниженным сопротивлением качению.

На зарядку аккумуляторов, к слову, у новинки может уйти до 7 часов – именно столько Spark пополняет энергозапас, будучи подключенным к бытовой электросети. Впрочем, специальное зарядное устройство может пополнить батареи на 80% всего за 20 минут.

Что касается бортового оборудования, то Chevrolet Spark получит цифровую панель приборов, мультимедийный комплекс MyLink, систему голосового управления и возможность контроля ряда функций со смартфона пользователя. Летом следующего года новинка поступит в продажу в некоторых штатах США и на ряде международных рынков, включая Южную Корею. В Северной Америке минимальная стоимость Chevrolet Spark обозначена на уровне 25 000 долларов.

 

 

Subaru SHARC стал лучшим концептом полицейского автомобиля будущего Дизайнерская команда марки Subaru признана победителем традиционного конкурса Design Challenge, который проходит в рамках Лос-Анджелесского автосалона. Заданием для дизайнеров в этом году было создать полицейский автомобиль 2025 года: лучшим проектом стал Subaru SHARC.
Volkswagen откажется от кабриолета Eos Выпуск кабриолета Volkswagen Eos будет прекращен, однако в VW не собираются сокращать свой ассортимент открытых моделей. На смену Eos придет новый кабриолет, который будет крупнее по размеру и получит популярный сегодня тканевый верх.
Автопроизводители спешно перепроверяют данные о расходе топлива Недавний инцидент с завышенными компанией Hyundai показателями топливной экономичности собственных моделей может получить продолжение. Ряд производителей, присутствующих на американском рынке, рискует получить аналогичные иски.