© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 нояб 2012 11:48

Автопром 601

ГАЗ переходит на выпуск автомобилей с моторами "Евро-4"

Горьковский автозавод, который является крупнейшим в России производителем коммерческих автомобилей, готов перевести весь свой модельный ряд на новый экологический стандарт "Евро-4". Из-за этого стоимость продукции нижегородского завода вырастет.

Горьковский автозавод, который является крупнейшим в России производителем коммерческих автомобилей, готов перевести весь свой модельный ряд на новый экологический стандарт "Евро-4". Из-за этого стоимость продукции нижегородского завода вырастет.

Как рассказали агентству "Автостат" в пресс-службе "Группы ГАЗ", по всем моделям "ГАЗель", "Соболь", "Валдай", "Садко", ГАЗ-3309 и по всем типам двигателей проведены испытания, получены сертификаты, завершена подготовка производства.

Часть продукции автозавода уже выпускается с моторами, соответствующими четвертому экостандарту. Так, с сентября текущего года выпускаются модификации автомобилей "ГАЗель" с газово-бензиновыми двигателями, соответствующие стандартам "Евро-4". В декабре начнется выпуск среднетоннажных грузовиков ГАЗ с двигателями семейства ЯМЗ-530, которые изначально соответствовали стандарту "Евро-4".

На предприятии отметили, что переход на новый экостандарт приведет к росту цен на продукцию завода. По большинству моделей удорожание будет минимальным – в пределах 2-5%, добавила пресс-служба.

В странах СНГ, где третий экостандарт продолжит действовать, "Группа ГАЗ" продолжит выпускать автомобили с моторами, соответствующими классу "Евро-3".
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.