© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 нояб 2012 11:48

Автопром 593

ГАЗ переходит на выпуск автомобилей с моторами "Евро-4"

Горьковский автозавод, который является крупнейшим в России производителем коммерческих автомобилей, готов перевести весь свой модельный ряд на новый экологический стандарт "Евро-4". Из-за этого стоимость продукции нижегородского завода вырастет.

Горьковский автозавод, который является крупнейшим в России производителем коммерческих автомобилей, готов перевести весь свой модельный ряд на новый экологический стандарт "Евро-4". Из-за этого стоимость продукции нижегородского завода вырастет.

Как рассказали агентству "Автостат" в пресс-службе "Группы ГАЗ", по всем моделям "ГАЗель", "Соболь", "Валдай", "Садко", ГАЗ-3309 и по всем типам двигателей проведены испытания, получены сертификаты, завершена подготовка производства.

Часть продукции автозавода уже выпускается с моторами, соответствующими четвертому экостандарту. Так, с сентября текущего года выпускаются модификации автомобилей "ГАЗель" с газово-бензиновыми двигателями, соответствующие стандартам "Евро-4". В декабре начнется выпуск среднетоннажных грузовиков ГАЗ с двигателями семейства ЯМЗ-530, которые изначально соответствовали стандарту "Евро-4".

На предприятии отметили, что переход на новый экостандарт приведет к росту цен на продукцию завода. По большинству моделей удорожание будет минимальным – в пределах 2-5%, добавила пресс-служба.

В странах СНГ, где третий экостандарт продолжит действовать, "Группа ГАЗ" продолжит выпускать автомобили с моторами, соответствующими классу "Евро-3".
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.