© Renault

28 нояб 2012 11:07

Автопром 674

Завод "Автофрамос" полностью перешел к Renault

Французский автопроизводитель Renault стал владельцем 100% акций московского завода "Автофрамос", на котором производятся модели этой марки. Правительство Москвы, которому принадлежала часть акций предприятия, продало последнюю долю.

Французский автопроизводитель Renault стал владельцем 100% акций московского завода "Автофрамос", на котором производятся модели этой марки. Правительство Москвы, которому принадлежала часть акций предприятия, продало последнюю долю.

"Renault стала победителем аукциона по продаже 5,9% акций ОАО "Автофрамос", принадлежащих городу Москве. Таким образом, по результатам купли-продажи акций группе Renault будет принадлежать 100% акций ОАО "Автофрамос", - сообщается в пресс-релизе компании.

"Автофрамос" был создан в 1998 году на паритетных началах как совместное предприятие Renault и московского правительства. Первоначально обеим сторонам принадлежали по 50% акций завода. В 2004 году французская компания выкупила у Москвы 26% акций. А в 2006 году доля группы Renault в капитале ОАО "Автофрамос" была увеличена до 94,1% по итогам корпоративной реорганизации. Оставшиеся акции были проданы французам на днях.

"В развитие завода в Москве Renault инвестировала порядка 480 миллионов евро. На российском заводе Renault в настоящее время выпускается 6 моделей: Logan, Sandero, Fluence, Duster, Latitude и Koleos. Продолжается работа над увеличением производственных мощностей до 188 000 автомобилей в год", - заявляет автопроизводитель.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.