© Renault

28 нояб 2012 11:07

Автопром 640

Завод "Автофрамос" полностью перешел к Renault

Французский автопроизводитель Renault стал владельцем 100% акций московского завода "Автофрамос", на котором производятся модели этой марки. Правительство Москвы, которому принадлежала часть акций предприятия, продало последнюю долю.

Французский автопроизводитель Renault стал владельцем 100% акций московского завода "Автофрамос", на котором производятся модели этой марки. Правительство Москвы, которому принадлежала часть акций предприятия, продало последнюю долю.

"Renault стала победителем аукциона по продаже 5,9% акций ОАО "Автофрамос", принадлежащих городу Москве. Таким образом, по результатам купли-продажи акций группе Renault будет принадлежать 100% акций ОАО "Автофрамос", - сообщается в пресс-релизе компании.

"Автофрамос" был создан в 1998 году на паритетных началах как совместное предприятие Renault и московского правительства. Первоначально обеим сторонам принадлежали по 50% акций завода. В 2004 году французская компания выкупила у Москвы 26% акций. А в 2006 году доля группы Renault в капитале ОАО "Автофрамос" была увеличена до 94,1% по итогам корпоративной реорганизации. Оставшиеся акции были проданы французам на днях.

"В развитие завода в Москве Renault инвестировала порядка 480 миллионов евро. На российском заводе Renault в настоящее время выпускается 6 моделей: Logan, Sandero, Fluence, Duster, Latitude и Koleos. Продолжается работа над увеличением производственных мощностей до 188 000 автомобилей в год", - заявляет автопроизводитель.

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.