© worldcarfans.com

27 нояб 2012 20:31

Новинки 848

Новый суперкар Koenigsegg получит уникальное соотношение мощности и веса

Koenigsegg, компания-производитель суперкаров из Швеции, намеревается разработать уникальный суперкар, у которого на каждый килограмм массы будет приходиться одна лошадиная сила. Проект под названием One:1 будет выпущен сверхмалым тиражом только для рынка Китая.

Koenigsegg, компания-производитель суперкаров из Швеции, намеревается разработать уникальный суперкар, у которого на каждый килограмм массы будет приходиться одна лошадиная сила. Проект под названием One:1 будет выпущен сверхмалым тиражом только для рынка Китая.

В качестве платформы для выпуска уникального суперкара компания намеревается использовать платформу широко известного Koenigsegg Agera R, однако ее вес будет снижен, а мощность двигателя – увеличена. Об этом сообщает портал carsuk.net со ссылкой на руководителя шведской компании Кристиана фон Кенигсегга.

One:1 ("один к одному") получит пятилитровый V8 с двойным турбонаддувом, мощность которого, по предварительным прогнозам, достигнет 1250-1350 л.с. (Agera R развивает 1140 л.с.) Соответственно, таким же будет и вес суперкара, кузов которого получит модернизированный дизайн. Предполагается, что Koenigsegg One:1 сможет сместить Bugatti Veyron Super Sport с поста самого быстрого в мире серийного автомобиля, несмотря на то, что серия будет крайне малой.

По словам Кристиана фон Кенигсегга, планируется произвести только пять таких суперкаров. По некоторым данным, все они уже проданы по цене более 2 млн долларов за экземпляр, несмотря на то, что проект находится на стадии эскизов. Так или иначе, все пять One:1 станут обитателями Китая.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.