© Aston Martin

27 нояб 2012 20:03

Автопром 326

Aston Martin может породниться с AMG

Неожиданное следствие может иметь планируемая смена собственников британского производителя спорткаров, компании Aston Martin. Один из претендентов на приобретение доли в компании может обеспечить британцам доступ к технологиям немецкого ателье AMG.

Неожиданное следствие может иметь планируемая смена собственников британского производителя спорткаров, компании Aston Martin. Один из претендентов на приобретение доли в компании может обеспечить британцам доступ к технологиям немецкого ателье AMG.

В настоящее время владелец Aston Martin, инвестиционная компания из Кувейта Investment Dar рассматривает сразу две заявки на приобретение 50% акций британского производителя – от индийского концерна Mahindra&Mahindra и европейской группы InvestIndustrial, сообщает агентство Automotive News. По некоторым данным, индийский концерн сделал более привлекательное предложение, но официального подтверждения пока нет.

Между тем, фонд InvestIndustrial, по сведениям инсайдеров, намекнул в своем предложении на возможность использования в продукции Aston Martin технологий и некоторых агрегатов, разработанных немецким ателье AMG – эта компания занимается производством "заряженных" модификаций моделей Mercedes-Benz. Между тем, представители концерна Daimler, в который входит Mercedes, также от комментариев воздержались.

В настоящее время, как подчеркивает Automotive News, компания Aston Martin остается единственным премиум-производителем, не входящим ни в один крупный автомобильный концерн. Известно, что будущие покупатели планируют крупные инвестиции, которые помогут производителю нарастить производство и увеличить модельный ряд, чтобы на равных конкурировать с Bentley и Ferrari.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.