© Dodge

27 нояб 2012 21:06

Новинки 841

В семействе Dodge Charger снова появится знаменитое имя Daytona

Премьера Dodge Charger в ограниченном исполнении Daytona состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе. Компания планирует выпустить только 2 500 седанов с 370-сильным V8, которые будут отличаться иным оформлением кузова и салона и несколько перенастроенной ходовой частью.

Премьера Dodge Charger в ограниченном исполнении Daytona состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе. Компания планирует выпустить только 2 500 седанов с 370-сильным V8, которые будут отличаться иным оформлением кузова и салона и несколько перенастроенной ходовой частью.

Под именем Daytona в 1969-1970 годах концерн Chrysler выпускал гоночную модификацию купе Dodge Charger и ее гражданскую версию, которые получили известность в том числе и благодаря экстремально развитым аэродинамическим элементам. В период с 2006 по 2009 годы выпускалось особое исполнение уже четырехдверного Charger, названное тем же именем в честь легендарного предка. В 2013 году седан также получит лимитированную версию Daytona, выпуск которой будет ограничен двумя с половиной тысячами экземпляров.

Такие Dodge Charger получат V8 Hemi мощностью 370 л.с. Опознать особую версию можно будет по одному из четырех цветов кузова – белый, серебристый, черный или фирменный синий, а также матово-черным решетке радиатора и вставкам на капоте, спойлеру и соответствующим шильдикам.

Кроме того, седан снабдят спортивным салоном, 20-дюймовыми колесными дисками, подрулевыми переключателями передач со спортивным режимом, перенастроенным рулевым управлением и зажатой подвеской. Премьера новинки намечена на выставку в Лос-Анджелесе, а в продаже Dodge Charger Daytona появится в первом квартале 2013 года. Цена в США составит минимум 32 990 долларов. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее