© ВГТРК

27 нояб 2012 17:16

Новинки 77484

В Сеть просочилась новая фотография хэтчбека Lada Granta

В распоряжении редакции Авто.Вести.Ru оказалась секретная фотография хэтчбека Lada Granta, который появится в продаже только в 2014 году. Вопреки предположениям, автомобиль по внешности не сильно отличается от седана и вовсе не похож на Renault Sandero или хэтчбек Lada Kalina.

В распоряжении редакции Авто.Вести.Ru оказалась секретная фотография хэтчбека Lada Granta, который появится в продаже только в 2014 году. Вопреки предположениям, автомобиль по внешности не сильно отличается от седана и вовсе не похож на Renault Sandero или хэтчбек Lada Kalina. 


До этого в Интернете "гуляли" снимки
тестового мула хэтчбека Lada Granta,
который совсем не похож на оригинал...

Дело в том, что в отличие от последних хэтчбек Lada Granta не получил "скошенную" заднюю часть. Вместо этого на кузове появилась так называемая ступенька, которая делает автомобиль больше похожим на седан. До этого некоторые специалисты предполагали, что внешность хэтчбека "Гранта" будет идентична кузову Renault Sandero или хэтчбеку Lada Kalina второго поколения, премьера которого прошла на Московском автосалоне в августе сего года. 

Седан Lada Granta появился на отечественном рынке 1 апреля 2012 года. Изначально "Гранту" планировали продавать за 220 тысяч рублей, но с момента старта машина подорожала, и теперь стоит в базовой комплектации "Стандарт" 239 000 рублей, в исполнении "Норма" - 269 000 рублей, а самая дорогая Lada Granta "Люкс" будет стоить 375 000 рублей.

В июле "АвтоВАЗ" объявил о запуске в серийное производство новой Lada Granta в модификации с японской четырехступенчатой автоматической коробкой передач и огласил стоимость автомобиля. В комплектации "Норма" машина с АКПП оснащена ABS, кондиционером, пассажирской подушкой безопасности.

Хэтчбек Lada Granta выйдет на рынок только в 2014 году. Как рассказал глава Волжского автозавода Игорь Комаров, в первом полугодии 2013 года на рынок выйдут новая Lada Kalina в кузове универсал и хетчбэк, а во второй половине 2013 года появятся первые машины французской марки, в частности, два автомобиля Renault. И только после этого свет увидит бюджетный хэтчбек "Гранта".

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.