© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 нояб 2012 18:51

Дороги 670

Европротокол: Выплаты по КАСКО без справки из ГИБДД

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов дал поручение Федеральной службе по финансовым рынкам проработать вопрос постепенного распространения европротокола на автомобили, застрахованные по КАСКО. То есть, водители таких машин смогут получать страховые выплаты без справки из ГИБДД.

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов дал поручение Федеральной службе по финансовым рынкам проработать вопрос постепенного распространения европротокола на автомобили, застрахованные по КАСКО. То есть, водители таких машин смогут получать страховые выплаты без справки из ГИБДД. 


А МВД не одобрило увеличение лимита
выплат по европротоколу...

По итогам совещания, которое состоялось сегодня у вице-премьера в рамках обсуждения поправок в закон об ОСАГО, представитель секретариата чиновника сообщил газете "Известия" по поводу некоторых решений слуг народа. 

Основные детали проекта пока не известны. Ясно одно - активно обсуждается внедрение в России европротокола (оформление ДТП без участия гаишников), правда, более расширенное нежели сейчас. В документ могут быть добавлены возможности технической фиксации ДТП, среди них: использование спутниковой навигации в автомобилях, видео-и фотосъемка, в том числе фотографирование на мобильный телефон. В этих случаях, гарантия страховых выплат становится более реальной, воспользоваться европротоколом смогут и застрахованные по КАСКО.

Ранее страховые компании предложили способ упрощения оформления мелких ДТП. Эксперимент пройдет в четырех регионах: Москве и Московской области, а также в Петербурге и Ленинградской области. В этих регионах, Европротокол - оформление аварии без вызова ГАИ - будет действовать без ограничения суммы выплат.

Система проста - столкнулись две машины, пострадавших нет, повреждения небольшие, водители сами заполнили извещения о ДТП и разъехались. Ждать часами приезда гаишников не нужно. Правда, пока Европротокол не вызывает симпатий ни у водителей, ни у страховщиков. Автовладельцы боятся, что им не заплатят по полису, страховщики - что придется платить за липовую аварию.

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.