© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

28 нояб 2012 10:22

Дороги 87458

Водителей стали активно лишать прав за нечитаемые номера

Чтобы избежать ответственности в виде штрафа с камеры фотофиксации, многие водители стали хитрить и скрывать от Большого Брата номерные знаки автомобиля. Но ГИБДД не дремлет. Таких прохвостов гаишники лишают прав. В одной Московской области за 10 месяцев года выявлено около 3 тысяч таких нарушений.

Чтобы избежать ответственности в виде штрафа с камеры фотофиксации, многие водители стали хитрить и скрывать от Большого Брата номерные знаки автомобиля. Но ГИБДД не дремлет. Таких прохвостов гаишники лишают прав. В одной Московской области за 10 месяцев года выявлено около 3 тысяч таких нарушений. 


Тем временем, в Москве открываются
парковки по 100 рублей в час...

Нарушители парковки или просто лихачи, чтобы не получить "письмо счастья" могу пойти на крайние меры. Кто-то просто затирает номерные знаки своего автомобиля до состояния нечитаемых. Другие, прямо на платной патрулируемой парковке либо под запрещающим знаком завешивают номера тряпками или приклеивают на них листья с деревьев. Ведь штрафы в той же столице немалые. Одна только неправильная парковка обойдется в три тысячи рублей. 

ГИБДД к таким нарушителям относится строго. И в последние месяцы внимания им уделяет еще более пристально. Например, за 10 месяцев этого года в Подмосковье выявлено три тысячи подобных нарушений. И почти триста человек лишились водительских удостоверений по данному поводу, пишет "Российская газета".

"Инспектор имеет право остановить движущуюся машину, у которой не читаются номерные знаки, и составить протокол. А там санкция вплоть до лишения прав от 1 до 3 месяцев. К сожалению, для припаркованных машин подобные правила не действуют. Инспектор ГИБДД может лишь дождаться, пока хозяин вернется к машине, и потребовать устранить нарушение", - рассказали изданию в ГИБДД.

Если же работе "Паркона", которыми сейчас вовсю оснащаются автомобили ГАИ, мешает лист дерева, инспектор может самостоятельно его убрать. Правда, обойти все машины не выйдет. Поэтому ГИБДД Подмосковья уже внесла свои предложения в Мособлдуму. "Было бы правильным вернуться к "балльной системе". А кроме того, не плохо было бы увеличить срок давности по рассмотрению материалов административных нарушений с нынешних трех месяцев до года", - в ГИБДД уверены, что это поможет им бороться с нарушителями.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.