© Subaru

27 нояб 2012 14:18

Новинки 1964

"Заряженная" Subaru BRZ STi появится в продаже весной

Компания Subaru может начать продажи более мощной и динамичной модификации своего купе BRZ, подготовленной ателье STi, уже следующей весной. Однако мощность двухлитрового оппозитного двигателя повысится незначительно, а сам он останется атмосферным.

Компания Subaru может начать продажи более мощной и динамичной модификации своего купе BRZ, подготовленной ателье STi, уже следующей весной. Однако мощность двухлитрового оппозитного двигателя повысится незначительно, а сам он останется атмосферным.

Subaru BRZ STi не получит ни турбонаддува, ни полного привода в отличие от собрата по марке WRX STI. Источники в компании заявили порталу Auto Express, что от использования турбонаддува инженеры вынуждены были отказаться по причине чересчур компактного моторного отсека, не позволяющего разместить интеркулер. Применение полного привода привело бы, в свою очередь, к необходимости перекомпоновки автомобиля.

Таким образом, по словам руководителя департамента маркетинга Subaru Атоси Атаке, инженеры компании ограничатся более скромными доработками. В частности, упоминаются новая выпускная система, доработанная система впуска и ряд прочих модернизаций, в результате которых планка максимальных оборотов двигателя будет сдвинута на отметку 7 500. Комплекс мер приведет в лучшем случае к увеличению мощности двигателя на 30 л.с. – до 230 "лошадей". Также в Subaru доработают подвеску и тормоза.

Получит BRZ STi и ряд визуальных отличий, которые позаимствует у представленного год назад в Лос-Анджелесе прототипа – в их числе развитые аэродинамические элементы и большое антикрыло.

Продажи Subaru BRZ STi могут стартовать уже весной, но первой страной, где можно будет приобрести новинку, станет Япония. В Европу и США купе поступит позже.
 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.