© Subaru

27 нояб 2012 14:18

Новинки 1964

"Заряженная" Subaru BRZ STi появится в продаже весной

Компания Subaru может начать продажи более мощной и динамичной модификации своего купе BRZ, подготовленной ателье STi, уже следующей весной. Однако мощность двухлитрового оппозитного двигателя повысится незначительно, а сам он останется атмосферным.

Компания Subaru может начать продажи более мощной и динамичной модификации своего купе BRZ, подготовленной ателье STi, уже следующей весной. Однако мощность двухлитрового оппозитного двигателя повысится незначительно, а сам он останется атмосферным.

Subaru BRZ STi не получит ни турбонаддува, ни полного привода в отличие от собрата по марке WRX STI. Источники в компании заявили порталу Auto Express, что от использования турбонаддува инженеры вынуждены были отказаться по причине чересчур компактного моторного отсека, не позволяющего разместить интеркулер. Применение полного привода привело бы, в свою очередь, к необходимости перекомпоновки автомобиля.

Таким образом, по словам руководителя департамента маркетинга Subaru Атоси Атаке, инженеры компании ограничатся более скромными доработками. В частности, упоминаются новая выпускная система, доработанная система впуска и ряд прочих модернизаций, в результате которых планка максимальных оборотов двигателя будет сдвинута на отметку 7 500. Комплекс мер приведет в лучшем случае к увеличению мощности двигателя на 30 л.с. – до 230 "лошадей". Также в Subaru доработают подвеску и тормоза.

Получит BRZ STi и ряд визуальных отличий, которые позаимствует у представленного год назад в Лос-Анджелесе прототипа – в их числе развитые аэродинамические элементы и большое антикрыло.

Продажи Subaru BRZ STi могут стартовать уже весной, но первой страной, где можно будет приобрести новинку, станет Япония. В Европу и США купе поступит позже.
 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.