© BMW

27 нояб 2012 12:43

Новинки 446

BMW планирует выпустить компактную "эмку" 1 серии

У М-подразделения концерна BMW может появиться новая базовая модель: самую доступную "эмку" баварцы намереваются построить на базе нового поколения седана 1 серии. Задачей седана станет борьба за покупателя с ожидаемыми Mercedes-Benz CLA45 AMG и Audi S3.

У М-подразделения концерна BMW может появиться новая базовая модель: самую доступную "эмку" баварцы намереваются построить на базе нового поколения седана 1 серии. Задачей седана станет борьба за покупателя с ожидаемыми Mercedes-Benz CLA45 AMG и Audi S3.

В BMW активно оценивают идею выпуска компактного "заряженного" седана и постепенно приходят к выводу, что такая модель была бы востребована рынком. Об этом порталу Autocar заявили высокопоставленные источники в руководстве концерна. Более того, если бы у BMW была возможность, компания уже запускала бы производство такой модели, утверждают источники.

К более энергичным действиям руководств BMW подталкивает не только скорый выход на рынок потенциальных конкурентов, но и рыночный успех модели BMW 1 Series M Coupe, которая была выпущена ограниченным тиражом. Кроме того, планомерное развитие моделей BMW M3 и M5 привело к тому, что они стали больше, мощнее и, соответственно, дороже, образовав тем самым новую незанятую нишу в более доступном ценовом диапазоне.

По сведениям Autocar, в BMW сейчас продумывают два варианта компоновки седана. Согласно первому, он должен стать заднеприводным и получить платформу нынешнего поколения 1 Series, которое вскоре будет использовано для выпуска купе и кабриолета 2 Series. По другому сценарию, седан получит привод на переднюю ось либо полный привод и будет построен на фирменной новой платформе UKL. Что касается силового агрегата, то источники единодушно называют в качестве двигателя для базового М-седана новый двухлитровый турбомотор, который форсируют по такому случаю до 300 лошадиных сил.

Дата появления компактной "эмки" от BMW пока не называется, но ориентировочно случится это не ранее 2015 года.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.