© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

27 нояб 2012 13:14

Дороги 4670

Депутаты попросят Путина отменить транспортный налог

В ближайший четверг, 29 ноября, президент России Владимир Путин проведет встречу с лидерами думских фракций. Депутаты намерены лично просить главу государства об отмене транспортного налога.

В ближайший четверг, 29 ноября, президент России Владимир Путин проведет встречу с лидерами думских фракций. Депутаты намерены лично просить главу государства об отмене транспортного налога.


Первоначально Путин предлагал вовсе
отменить транспортный налог, повысив
при этом акцизы на ГСМ...
В рамках первой встречи, которая прошла еще летом, чиновники обсуждали в основном политические вопросы. На этот раз будет затронут целый ряд общественно значимых и социальных проблем, рассказал "Ведомостям" один из участников мероприятия. В частности, будет обсуждаться реформа гособоронзаказа, борьба с коррупцией и прочие "горячие" темы.

В их числе, будет и вопрос об отмене транспортного налога. Его намерены задать представители от ЛДПР - председатель партии Владимир Жириновский, лидер фракции Игорь Лебедев и председатель комитета по общественным объединениям Ярослав Нилов.

Как рассказал Лебедев, партия намерена представить президенту обращение Федерации автовладельцев России. Напомним, ФАР собрала 100 000 подписей за отмену налога. "Президент ранее говорил, что собравшие столько подписей инициативы заслуживают обсуждения, хотя аналогичный законопроект Госдума уже отклонила", - пояснил депутат. Нилов добавил, что они также собираются обсудить миграционную политику и межрелигиозные конфликты, рост цен на топливо, ставку по ипотечным кредитам, размеры пенсий и отсутствие мест в детских садах.
 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.