© Toyota

26 нояб 2012 17:08

Новинки 321

Кабриолет Toyota GT 86 могут показать на весенней выставке в Женеве

Toyota может представить открытую модификацию своего купе GT86 уже на Женевском автосалоне в следующем году. Кабриолет получит тканевый верх, более комфортную подвеску и тот же самый атмосферный оппозитный двигатель объемом 2 литра.

Toyota может представить открытую модификацию своего купе GT86 уже на Женевском автосалоне в следующем году. Кабриолет получит тканевый верх, более комфортную подвеску и тот же самый атмосферный оппозитный двигатель объемом 2 литра.

Тканевый верх будущего кабриолета в Toyota собираются снабдить электронным управлением, сообщили порталу Autocar источники в компании. Однако они не уточнили, куда именно будет складываться мягкая крыша при условии сохранения объема багажника и посадочных мест второго ряда. Пока известно только, что превращение в кабриолет приведет лишь к незначительному увеличению веса.

С одной стороны, это объясняет применение мягкой крыши, а не складного жесткого верха, с другой – избавляет от необходимости повышать мощность силового агрегата. Таким образом, кабриолет Toyota GT86 будет оснащаться все тем же двухлитровым "оппозитником", развивающим 200 лошадиных сил, и задним приводом. Кроме того, источники говорят, что кабриолет может получить иные настройки подвески для повышения комфортности.

Будущая премьера кабриолета "Тойотой" пока не анонсирована, а вот работу над "заряженной" версией GT86 главный инженер проекта Тецуо Тада подтвердил почти официально. По его словам, купе получит силовую установку мощностью около 250 лошадиных сил, причем сейчас всерьез обдумывается возможность превратить Toyota GT86 в гибрид.
 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.