© Audi

26 нояб 2012 15:31

Новинки 996

Audi планирует разработать суперэкономичный хэтчбек

У Audi может появиться суперэкономичная модель на базе А1, расходующая один литр топлива на 100 км пути. При этом автомобиль получит все необходимое для обеспечения привычного комфорта бортовое оборудование, включая климатическую установку.

У Audi может появиться суперэкономичная модель на базе А1, расходующая один литр топлива на 100 км пути. При этом автомобиль получит все необходимое для обеспечения привычного комфорта бортовое оборудование, включая климатическую установку.

В Audi могут создать своей новинке с минимальным аппетитом совершенно новый дизайн в духе представленного недавно концепта Audi Crosslane Coupe, однако платформу позаимствуют у хэтчбека A1. Об этом порталу Autocar заявил глава департамента разработки и исследований компании Вольфганг Дюрхаймер.

Более того, будущая новинка, пока известная, как "однолитровый Audi", должна стать доступной широкому кругу потребителей, в отличие от "однолитрового VW" - ранее сообщалось, что сверхэкономичный прототип Volkswagen XL1 планируется выпустить лишь партией в 100 экземпляров.

Известно, что платформу Audi A1 серьезно модифицируют с использованием композитных материалов, чтобы максимально облегчить будущую новинку – ожидается, что для изготовления некоторых узлов будет использован новейший процесс литья углеволокна под давлением. Кроме того, минимизировать расход топлива в Audi собираются и за счет использования гибридных технологий, однако технические подробности в Ингольштадте пока не распространяют.

Предположительно, на реализацию проекта у Audi уйдет не менее трех лет.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.