© Audi

26 нояб 2012 15:31

Новинки 993

Audi планирует разработать суперэкономичный хэтчбек

У Audi может появиться суперэкономичная модель на базе А1, расходующая один литр топлива на 100 км пути. При этом автомобиль получит все необходимое для обеспечения привычного комфорта бортовое оборудование, включая климатическую установку.

У Audi может появиться суперэкономичная модель на базе А1, расходующая один литр топлива на 100 км пути. При этом автомобиль получит все необходимое для обеспечения привычного комфорта бортовое оборудование, включая климатическую установку.

В Audi могут создать своей новинке с минимальным аппетитом совершенно новый дизайн в духе представленного недавно концепта Audi Crosslane Coupe, однако платформу позаимствуют у хэтчбека A1. Об этом порталу Autocar заявил глава департамента разработки и исследований компании Вольфганг Дюрхаймер.

Более того, будущая новинка, пока известная, как "однолитровый Audi", должна стать доступной широкому кругу потребителей, в отличие от "однолитрового VW" - ранее сообщалось, что сверхэкономичный прототип Volkswagen XL1 планируется выпустить лишь партией в 100 экземпляров.

Известно, что платформу Audi A1 серьезно модифицируют с использованием композитных материалов, чтобы максимально облегчить будущую новинку – ожидается, что для изготовления некоторых узлов будет использован новейший процесс литья углеволокна под давлением. Кроме того, минимизировать расход топлива в Audi собираются и за счет использования гибридных технологий, однако технические подробности в Ингольштадте пока не распространяют.

Предположительно, на реализацию проекта у Audi уйдет не менее трех лет.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.