© infiniti-performanceteam.com

26 нояб 2012 14:58

Формула-1 1026

Команда "Формулы-1" Red Bull сменит название в 2013 году

Японский производитель автомобилей премиум-класса Infiniti станет титульным партнером чемпионского коллектива из Милтон-Кинс. Согласно новому соглашению, команда уже в следующем сезоне будет выступать в "Формуле-1" под вывеской Infiniti Red Bull Racing, а вот двигатели переименовывать не станут.

Японский производитель автомобилей премиум-класса Infiniti станет титульным партнером чемпионского коллектива из Милтон-Кинс. Согласно новому соглашению, команда уже в следующем сезоне будет выступать в "Формуле-1" под вывеской Infiniti Red Bull Racing, а вот двигатели переименовывать не станут.

В нынешней форме сотрудничество Red Bull и Infiniti длится уже два года, на протяжении которых пилоты команды и боевая техника носят на себе логотипы японского автопроизводителя. Трехкратный чемпион мира Себастьян Феттель неоднократно принимал участие в совместных промо-мероприятиях, а также приложил руку к созданию лимитированной версии кроссовера Infiniti FX50 Sebastian Vettel Edition.

Обе стороны решили сделать новый шаг в партнерских отношениях и заключили четырехлетний спонсорский контракт, согласно которому австрийская команда с 2013 года будет заявлена в "Формуле-1" под официальным названием Infiniti Red Bull Racing. По информации немецкой прессы, автопроизводитель будет ежегодно пополнять бюджет "конюшни" на 15 миллионов евро. Факт подписания партнерской сделки был обнародован в ходе минувшего Гран При Бразилии.

Интересно, что сотрудничество между Infiniti и Red Bull Racing будет построено не только в области рекламы и маркетинга. Стороны уже объявили о том, вскоре начнется работа над рядом инженерных проектов, в числе которых совместная разработка системы ERS (Energy Recovery System), которая станет развитием нынешней KERS и будет использоваться для обеспечения болида электрической тягой во время движения по пит-лейн. Через несколько лет к этому обяжет регламент "Формулы-1", а Infiniti может интерпретировать подобные наработки в области выпуска серийных автомобилей.

"Red Bull Racing и Infiniti уже работают над рядом проектов с момента начала сотрудничества в марте 2011 года, - цитирует Кристиана Хорнера пресс-служба RBR. - За это время Infiniti продемонстрировала значительное инженерное мастерство, и лично я был впечатлен глубиной технических возможностей компании Nissan Motor. С точки зрения маркетинга Infiniti фантастически эффективно использовала свое присутствие в "Формуле-1" и за короткий срок приобрела в этих кругах широкую известность и уважение. Эти качества делают Infiniti идеальным титульным и техническим партнером партнером для Red Bull Racing".

Кроме того президент французского автопроизводителя Карлос Гон в интервью Autosport уже опроверг слухи о том, что двигатели производства Renault Sport F1 которые используются австрийской командой, будут из рекламных соображений переименованы в Infiniti. В головном концерне Renault, наоборот, намерены и в дальнейшем сполна пользоваться в области продаж серийных автомобилей таким мощным маркетинговым инструментом, как создание чемпионских двигателей в "Формуле-1".