© ИТАР-ТАСС

26 нояб 2012 16:36

Дороги 1639

Поправки в техосмотр: дилеры смогут проводить ТО только "своих" марок

Правительство России одобрило проект постановления, который вносит коррективы в закон о техосмотре автомобилей. В частности, документ разрешает дилерам проводить ТО только тех марок, которыми они торгуют и проводят их обслуживание.

Правительство России одобрило проект постановления, который вносит коррективы в закон о техосмотре автомобилей. В частности, документ разрешает дилерам проводить ТО только тех марок, которыми они торгуют и проводят их обслуживание.

В Минэкономразвития считают, что это будет способствовать увеличению количества дилеров, которые проводят техосмотр у себя. Пока что дилерские центры не торопятся оформлять разрешения, так как в настоящее время не имеют права отказать в процедуре техосмотра никому, в том числе, владельцам машин других марок, передают "Ведомости".

Еще один пункт, который содержится в документе, - исключение талона техосмотра как документа, подтверждающего прохождение ТО. После вступления постановления в силу, талон ТО будет полностью заменен диагностической картой. "Возить с собой в машине диагностическую карту не нужно. Она необходима лишь при оформлении полиса ОСАГО, а наличие последнего и должно быть доказательством того, что техосмотр пройден. Все данные должны попадать в электронную базу, которая будет доступна для автостраховщиков", - пояснил премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

Кроме того постановление вносит некоторые корректировки в форму диагностической карты для приведение ее в соответствие с международными стандартами.

"Для выезда за границу помимо прав и документов на машину будет достаточно только диагностической карты, тогда как раньше нужно было брать и карту, и талон, и получать так называемый международный сертификат технического осмотра", - прокомментировал замдиректора департамента Минэкономразвития Евгений Ковтун.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.