© Volkswagen

27 нояб 2012 12:11

Автопром 630

Volkswagen вложит в новые модели 50 млрд евро

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует увеличить инвестиции в новые разработки и обновление модельного ряда, несмотря на плачевное положение европейского авторынка. В ближайшие три года компания вложит в свое развитие порядка 50 млрд евро.

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует увеличить инвестиции в новые разработки и обновление модельного ряда, несмотря на плачевное положение европейского авторынка. В ближайшие три года компания вложит в свое развитие порядка 50 млрд евро.

Volkswagen AG заявил, что переходит пятилетнего на трехлетнее планирование. В рамках новой концепции были утверждены и инвестиции. Автомобильное подразделение группы получит 50,2 млрд евро. Большая часть этих средств – 39,2 млрд евро – будет потрачена на недвижимость и оборудование, в основном, в Германии (порядка 60%). В частности, на эти деньги планируется расширить завод Porsche в Лейпциге. Кроме того, в этот бюджет вписано строительство завода Audi в Мексике и расширение производства автоматических коробок передач.

10,6 млрд евро будут вложены в разработку автомобилей, узлов и компонентов для них (включая гибридные и электродвигатели). Еще 9,8 млрд евро уйдут в Китай.

Как прокомментировал "Ведомостям" представитель российского подразделения концерна, трехлетний план позволяет более гибко реагировать на изменение ситуации на автомобильном рынке отдельных регионов. При этом, что касается планов VW на наш рынок, то они не изменились – до 2018 года в российское производство VW будет вложен 1 млрд евро. По словам представителя VW Марко Далана, четверть суммы будет потрачена на создание в Калуге производства двигателей (бензиновые 1,6-литровые моторы) рядом с автозаводом VW к 2015 году. Мощность производства составит 150 000 штук в год.

Мощность калужского завода по сборке машин вырастет до 225 000 автомобилей в год. В декабре текущего года будет запущено производство полного цикла Skoda Yeti в Нижнем Новгороде на площадке "Группы ГАЗ". В настоящее время "Йети" производится здесь по контрактной схеме. В следующем году в Нижнем Новгороде будет налажено производство VW Jetta и Skoda Oсtavia.
 

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.