© Audi

26 нояб 2012 12:19

Новинки 398

Audi может построить дизель-электрический суперкар

Audi может пополнить свою спортивную линейку дизель-гибридным суперкаром с двигателем, собранным по образцу моторов, используемых в гонках на выносливость. Он станет спортивным флагманом немецкой марки и будет конкурировать с такими грандами, как Porsche 918 Spyder и Ferrari F150.

Audi может пополнить свою спортивную линейку дизель-гибридным суперкаром с двигателем, собранным по образцу моторов, используемых в гонках на выносливость. Он станет спортивным флагманом немецкой марки и будет конкурировать с такими грандами, как Porsche 918 Spyder и Ferrari F150.

В модельном ряду Audi, безусловно, есть место на ступень выше спорткара R8 – так заявил Вольфганг Дюрхаймер, руководитель исследовательского подразделения компании, порталу Auto Express. По его словам, любой спорткар, который хорошо выглядит и быстро ездит, будет иметь успех.

Однако планируемая в Audi новинка должна оказаться еще и достаточно экономичной: ожидается, что новый суперкар станет дизель-электрическим гибридом. По планам Дюрхаймера, в его конструкции вполне могут быть применены технологии, разработанные для болидов, участвующих в "Ле Мане". Пока проект имеет лишь статус идеи и ожидает всестороннего обсуждения в руководстве компании, однако, по сведениям Auto Express, планируемый суперкар мог бы располагать 700 л.с. и около 1000 Нм крутящего момента. Такую мощность, как ожидается, будут производить сразу три двигателя – дизельный V10 и два электромотора, вращающих передние колеса.

Кроме того, вполне возможно широкое использование карбона и композитных материалов в силовой структуре будущей новинки. Таким образом, Audi претендует на выход в новый сегмент сверхдорогих суперкаров, где уже обосновались Porsche с проектом 918 Spyder и вот-вот появятся Ferrari с преемником легендарного Enzo.

Поскольку выход нового поколения Audi R8 запланирован на 2015 год, реализации планов по строительству в Ингольштадте собственного суперкара (предположительно его назовут Audi R10) не стоит ожидать ранее 2017 года.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.