© Audi

26 нояб 2012 12:19

Новинки 403

Audi может построить дизель-электрический суперкар

Audi может пополнить свою спортивную линейку дизель-гибридным суперкаром с двигателем, собранным по образцу моторов, используемых в гонках на выносливость. Он станет спортивным флагманом немецкой марки и будет конкурировать с такими грандами, как Porsche 918 Spyder и Ferrari F150.

Audi может пополнить свою спортивную линейку дизель-гибридным суперкаром с двигателем, собранным по образцу моторов, используемых в гонках на выносливость. Он станет спортивным флагманом немецкой марки и будет конкурировать с такими грандами, как Porsche 918 Spyder и Ferrari F150.

В модельном ряду Audi, безусловно, есть место на ступень выше спорткара R8 – так заявил Вольфганг Дюрхаймер, руководитель исследовательского подразделения компании, порталу Auto Express. По его словам, любой спорткар, который хорошо выглядит и быстро ездит, будет иметь успех.

Однако планируемая в Audi новинка должна оказаться еще и достаточно экономичной: ожидается, что новый суперкар станет дизель-электрическим гибридом. По планам Дюрхаймера, в его конструкции вполне могут быть применены технологии, разработанные для болидов, участвующих в "Ле Мане". Пока проект имеет лишь статус идеи и ожидает всестороннего обсуждения в руководстве компании, однако, по сведениям Auto Express, планируемый суперкар мог бы располагать 700 л.с. и около 1000 Нм крутящего момента. Такую мощность, как ожидается, будут производить сразу три двигателя – дизельный V10 и два электромотора, вращающих передние колеса.

Кроме того, вполне возможно широкое использование карбона и композитных материалов в силовой структуре будущей новинки. Таким образом, Audi претендует на выход в новый сегмент сверхдорогих суперкаров, где уже обосновались Porsche с проектом 918 Spyder и вот-вот появятся Ferrari с преемником легендарного Enzo.

Поскольку выход нового поколения Audi R8 запланирован на 2015 год, реализации планов по строительству в Ингольштадте собственного суперкара (предположительно его назовут Audi R10) не стоит ожидать ранее 2017 года.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.