© Audi

26 нояб 2012 12:19

Новинки 398

Audi может построить дизель-электрический суперкар

Audi может пополнить свою спортивную линейку дизель-гибридным суперкаром с двигателем, собранным по образцу моторов, используемых в гонках на выносливость. Он станет спортивным флагманом немецкой марки и будет конкурировать с такими грандами, как Porsche 918 Spyder и Ferrari F150.

Audi может пополнить свою спортивную линейку дизель-гибридным суперкаром с двигателем, собранным по образцу моторов, используемых в гонках на выносливость. Он станет спортивным флагманом немецкой марки и будет конкурировать с такими грандами, как Porsche 918 Spyder и Ferrari F150.

В модельном ряду Audi, безусловно, есть место на ступень выше спорткара R8 – так заявил Вольфганг Дюрхаймер, руководитель исследовательского подразделения компании, порталу Auto Express. По его словам, любой спорткар, который хорошо выглядит и быстро ездит, будет иметь успех.

Однако планируемая в Audi новинка должна оказаться еще и достаточно экономичной: ожидается, что новый суперкар станет дизель-электрическим гибридом. По планам Дюрхаймера, в его конструкции вполне могут быть применены технологии, разработанные для болидов, участвующих в "Ле Мане". Пока проект имеет лишь статус идеи и ожидает всестороннего обсуждения в руководстве компании, однако, по сведениям Auto Express, планируемый суперкар мог бы располагать 700 л.с. и около 1000 Нм крутящего момента. Такую мощность, как ожидается, будут производить сразу три двигателя – дизельный V10 и два электромотора, вращающих передние колеса.

Кроме того, вполне возможно широкое использование карбона и композитных материалов в силовой структуре будущей новинки. Таким образом, Audi претендует на выход в новый сегмент сверхдорогих суперкаров, где уже обосновались Porsche с проектом 918 Spyder и вот-вот появятся Ferrari с преемником легендарного Enzo.

Поскольку выход нового поколения Audi R8 запланирован на 2015 год, реализации планов по строительству в Ингольштадте собственного суперкара (предположительно его назовут Audi R10) не стоит ожидать ранее 2017 года.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.