© Audi

26 нояб 2012 12:19

Новинки 399

Audi может построить дизель-электрический суперкар

Audi может пополнить свою спортивную линейку дизель-гибридным суперкаром с двигателем, собранным по образцу моторов, используемых в гонках на выносливость. Он станет спортивным флагманом немецкой марки и будет конкурировать с такими грандами, как Porsche 918 Spyder и Ferrari F150.

Audi может пополнить свою спортивную линейку дизель-гибридным суперкаром с двигателем, собранным по образцу моторов, используемых в гонках на выносливость. Он станет спортивным флагманом немецкой марки и будет конкурировать с такими грандами, как Porsche 918 Spyder и Ferrari F150.

В модельном ряду Audi, безусловно, есть место на ступень выше спорткара R8 – так заявил Вольфганг Дюрхаймер, руководитель исследовательского подразделения компании, порталу Auto Express. По его словам, любой спорткар, который хорошо выглядит и быстро ездит, будет иметь успех.

Однако планируемая в Audi новинка должна оказаться еще и достаточно экономичной: ожидается, что новый суперкар станет дизель-электрическим гибридом. По планам Дюрхаймера, в его конструкции вполне могут быть применены технологии, разработанные для болидов, участвующих в "Ле Мане". Пока проект имеет лишь статус идеи и ожидает всестороннего обсуждения в руководстве компании, однако, по сведениям Auto Express, планируемый суперкар мог бы располагать 700 л.с. и около 1000 Нм крутящего момента. Такую мощность, как ожидается, будут производить сразу три двигателя – дизельный V10 и два электромотора, вращающих передние колеса.

Кроме того, вполне возможно широкое использование карбона и композитных материалов в силовой структуре будущей новинки. Таким образом, Audi претендует на выход в новый сегмент сверхдорогих суперкаров, где уже обосновались Porsche с проектом 918 Spyder и вот-вот появятся Ferrari с преемником легендарного Enzo.

Поскольку выход нового поколения Audi R8 запланирован на 2015 год, реализации планов по строительству в Ингольштадте собственного суперкара (предположительно его назовут Audi R10) не стоит ожидать ранее 2017 года.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.