© Infiniti

26 нояб 2012 19:19

Автопром 218

Infiniti объявил о планах на бразильский авторынок

Японский бренд Infiniti, наконец, осознал всю привлекательность авторынка Бразилии, на который уже "положили глаз" премиальные европейские автопроизводители. Правда, официальные шоу-румы и машины Inifiniti появятся в этой стране только в 2014 году.

Японский бренд Infiniti, наконец, осознал всю привлекательность авторынка Бразилии, на который уже "положили глаз" премиальные европейские автопроизводители. Правда, официальные шоу-румы и машины Inifiniti появятся в этой стране только в 2014 году.

Infiniti объявил о выходе на бразильский авторынок. Компания начнет продажи с линейки седанов и кроссоверов. Правда, свершится это только в третьей четверти 2014 года. Отметим, что в текущем финансовом году компания начала официальные продажи своих машин в Сингапуре, Чили, Доминиканской республике, Южной Африке и Австралии, а в 2013 году выйдет на рынок Гонг Конга.

В частности, через пару лет Infiniti откроет два центра – в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Планируется также открытие в течение трех лет дополнительных шоу-румов в штатах Санта Катарина и Парана. В настоящее время представительства Infiniti есть в 47 странах мира.

Первоначально модельный ряд, который будет представлен в Бразилии, будет состоять из спортивного кроссовера Infiniti FX, семиместного кроссовера JX, а также совершенно нового спортивного седана, который компания только готовится представить своим покупателям.

"Как часть расширения присутствия Infiniti на мировых рынках, Бразилия является логичным добавлением к нашему пулу покупателей премиальных автомобилей. Мы с нетерпением ждем выхода на бразильский авторынок, так как знаем, что местные покупатели очень открыты к брендам из люксового сегмента", - прокомментировал планы компании президент Infiniti Йохан де Нисшен.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.