© Infiniti

26 нояб 2012 19:19

Автопром 218

Infiniti объявил о планах на бразильский авторынок

Японский бренд Infiniti, наконец, осознал всю привлекательность авторынка Бразилии, на который уже "положили глаз" премиальные европейские автопроизводители. Правда, официальные шоу-румы и машины Inifiniti появятся в этой стране только в 2014 году.

Японский бренд Infiniti, наконец, осознал всю привлекательность авторынка Бразилии, на который уже "положили глаз" премиальные европейские автопроизводители. Правда, официальные шоу-румы и машины Inifiniti появятся в этой стране только в 2014 году.

Infiniti объявил о выходе на бразильский авторынок. Компания начнет продажи с линейки седанов и кроссоверов. Правда, свершится это только в третьей четверти 2014 года. Отметим, что в текущем финансовом году компания начала официальные продажи своих машин в Сингапуре, Чили, Доминиканской республике, Южной Африке и Австралии, а в 2013 году выйдет на рынок Гонг Конга.

В частности, через пару лет Infiniti откроет два центра – в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Планируется также открытие в течение трех лет дополнительных шоу-румов в штатах Санта Катарина и Парана. В настоящее время представительства Infiniti есть в 47 странах мира.

Первоначально модельный ряд, который будет представлен в Бразилии, будет состоять из спортивного кроссовера Infiniti FX, семиместного кроссовера JX, а также совершенно нового спортивного седана, который компания только готовится представить своим покупателям.

"Как часть расширения присутствия Infiniti на мировых рынках, Бразилия является логичным добавлением к нашему пулу покупателей премиальных автомобилей. Мы с нетерпением ждем выхода на бразильский авторынок, так как знаем, что местные покупатели очень открыты к брендам из люксового сегмента", - прокомментировал планы компании президент Infiniti Йохан де Нисшен.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.