© Vodafone McLaren Mercedes

24 нояб 2012 19:42

Формула-1 486

Гран При Бразилии: Дженсон Баттон установил лучшее время третьей практики

Дженсон Баттон перехватил инициативу у соперников в субботней сессии свободных заездов и стал лидером финальной тренировки. Второе и третье места в протоколе заезда в очередной раз сохранили за собой представители Red Bull Racing. Лидер пятничных практик Льюис Хэмилтон оказался четвертым.

Дженсон Баттон перехватил инициативу у соперников в субботней сессии свободных заездов и стал лидером финальной тренировки. Второе и третье места в протоколе заезда в очередной раз сохранили за собой представители Red Bull Racing. Лидер пятничных практик Льюис Хэмилтон оказался четвертым.

Погода над Интерлагосом вполне прогнозируемо стала меняться, и не в лучшую сторону. С одной стороны, остывающий трек лучше сохраняет резину от деградации, с другой же, резкое похолодание перед квалификацией может привести к ухудшению показателей на трассе. Гонщикам предстояло подготовиться к квалификации и определиться с верными настройками, которые могут стать решающим фактором в условиях переменчивой погоды.

Тренировка сразу не задалась для пилота Lotus F1 Кими Райкконена. На его машине в самом начале сессии вышел из строя силовой агрегат, и финну пришлось все отведенное на практику время провести в боксах. Механикам команды так и не удалось полностью побороть неисправности двигателя, поэтому на его Lotus E20 перед квалификацией должен быть установлен другой мотор, который уже использовался в Абу-Даби. Поскольку команда не вышла за рамки действующих ограничений по их использованию, Кими Райкконен должен обойтись без наказаний.

Результаты субботней сессии свободных заездов получились невероятно плотными. Хотя Дженсон Баттон и выиграл тренировку, проехав лучший круг за 1:13,188 с, пилоту Red Bull Себастьяну Феттелю понадобилось на это все на 57 сотых больше. За лидером чемпионата закрепилась вторая строчка протокола. Третье время практики вновь установил Марк Уэббер, не дотянув до лучшего результата три десятых секунды. Лидер обоих пятничных заездов Льюис Хэмилтон продемонстрировал четвертый результат, а Роман Грожан стал пятым.

Быстрой в Интерлагосе оказалась и пара пилотов Force India, которые разместились на шестой и седьмой строчках протокола. И лишь восьмой результат сумел показать Фернандо Алонсо из Ferrari. Стоит отметить, что времена сразу 11 пилотов уместились в одну секунду отставания от лидера дня. Россиянин Виталий Петров сразу на полсекунды опередил своего напарника по команде Caterham Хейкки Ковалайнена и расположился на 18 месте.

Очевидно, что самой конкурентоспособной на бразильской трассе в этот уикенд выглядит техника McLaren. Но и представители Red Bull оказались очень близко к Хэмилтону и Баттону, и этот факт обещает весьма напряженную борьбу в квалификации. Кстати, уже после ее окончания метеорологи предсказывают сильный дождь, который может затянуться на несколько дней. Главным вопросом остается способность Ferrari вмешаться в противостояние лидеров.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.