© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

23 нояб 2012 19:19

Дороги 711

На создание сети дорог общего пользования в России надо 1000 лет

Министерство регионального развития России заявило, что на создание стране сети дорого общего пользований на всей территории нашей страны понадобится ни много, ни мало 1000 лет. Правда, десять веков нужны будут, если темпы дорожного строительства в России так и не изменятся.

Министерство регионального развития России заявило, что на создание стране сети дорого общего пользований на всей территории нашей страны понадобится ни много, ни мало 1000 лет. Правда, десять веков нужны будут, если темпы дорожного строительства в России так и не изменятся.

"За последние 10 лет было построено более 1 тысячи км новых железных дорог, порядка 32 тысячи км автомобильных трасс с твердым покрытием; грузооборот транспорта вырос за это время больше чем на треть – на 36%, а перевозка пассажиров – больше чем на четверть. При этом современная транспортная инфраструктура не отвечает потребностям развития страны: дефицит пропускной способности существует на всех видах транспорта. … Только 8% автомобильных дорог имеет многополосную проезжую часть, я имею в виду федеральные дороги", - привел некоторые данные премьер-министр России Дмитрий Медведев, открывая заседание правительства в пятницу, 23 ноября. Одной из программ, которые были рассмотрены на совещании, была программа развития транспортной системы на период с 2013 по 2020 год, говорится в материалах к заседанию, опубликованных на сайте правительства.

"Программа модернизации транспортной системы говорит о том, что нам необходимо построить порядка полумиллиона дорог общего пользования для того, чтобы сформировать ту самую сеть дорог общего пользования, однако динамика и темпы строительства говорят о том, что с учетом ввода порядка 500 км ежегодно мы эту задачу решим в течение 1000 лет. Перспективы очень далекие", - заявил глава Минрегиона РФ Игорь Слюняев на заседании.

Руководитель министерства подчеркнул, что создание и развитие транспортной инфраструктуры в стране является ответственностью государства. По его словам, без существенных капиталовложений со стороны всех уровней бюджетной системы проблемы транспортной доступности и расширения транзитного потенциала не решить.

Дмитрий Медведев назвал перспективы, обрисованные министром, "безрадостными" и поручил "доработать соответствующую программу в те сроки, которые обозначены в проекте протокольного решения, то есть до 10 декабря, и представить ее на утверждение".

Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.
Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.