© Toyota

26 нояб 2012 10:37

Автопром 321

Toyota готовит для Китая два новых бренда, а Nissan – электрокар

Японские производители наращивают свое присутствие в Китае. Концерн Toyota объявил о намерении создать сразу два новых автомобильных бренда для китайского рынка, тогда как компания Nissan под своим собственным брендом собирается выпустить исключительно китайский электрокар.

Японские производители наращивают свое присутствие в Китае. Концерн Toyota объявил о намерении создать сразу два новых автомобильных бренда для китайского рынка, тогда как компания Nissan под своим собственным брендом собирается выпустить исключительно китайский электрокар.

Два новых бренда вольются в концерн Toyota уже в следующем году. По словам руководства компании, на которые ссылается Automotive News, у Toyota в Китае есть два партнера – концерн FAW и Guangzhou Automobile Group. С обоими японцы создали совместные предприятия, в рамках которых и будут запущены новые марки. Однако в Toyota не уточнили, какая из компаний получит право сделать это первой, равно как и какие именно модели будут выпускаться под новыми марками.

Что касается Nissan, то эта японская компания вместе с Dongfeng Motor уже выпускает на территории Китая две бюджетных модели под маркой Venucia, которые конкурируют с моделями коренных китайских производителей. К 2015 году под этой маркой появится и электрокар, который в Nissan собираются позиционировать как совершенно новую модель, но в разработке используют множество агрегатов от электрохэтчбека Nissan Leaf. Вероятно, такие намерения Nissan обусловлены политикой поддержки энергосберегающих технологий, которую проводит китайское правительство.

Отмечается также, что китайский альянс Nissan- Dongfeng намерен продавать к 2015 году на территории Китая до 2,3 млн автомобилей.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.