© Toyota

26 нояб 2012 10:37

Автопром 323

Toyota готовит для Китая два новых бренда, а Nissan – электрокар

Японские производители наращивают свое присутствие в Китае. Концерн Toyota объявил о намерении создать сразу два новых автомобильных бренда для китайского рынка, тогда как компания Nissan под своим собственным брендом собирается выпустить исключительно китайский электрокар.

Японские производители наращивают свое присутствие в Китае. Концерн Toyota объявил о намерении создать сразу два новых автомобильных бренда для китайского рынка, тогда как компания Nissan под своим собственным брендом собирается выпустить исключительно китайский электрокар.

Два новых бренда вольются в концерн Toyota уже в следующем году. По словам руководства компании, на которые ссылается Automotive News, у Toyota в Китае есть два партнера – концерн FAW и Guangzhou Automobile Group. С обоими японцы создали совместные предприятия, в рамках которых и будут запущены новые марки. Однако в Toyota не уточнили, какая из компаний получит право сделать это первой, равно как и какие именно модели будут выпускаться под новыми марками.

Что касается Nissan, то эта японская компания вместе с Dongfeng Motor уже выпускает на территории Китая две бюджетных модели под маркой Venucia, которые конкурируют с моделями коренных китайских производителей. К 2015 году под этой маркой появится и электрокар, который в Nissan собираются позиционировать как совершенно новую модель, но в разработке используют множество агрегатов от электрохэтчбека Nissan Leaf. Вероятно, такие намерения Nissan обусловлены политикой поддержки энергосберегающих технологий, которую проводит китайское правительство.

Отмечается также, что китайский альянс Nissan- Dongfeng намерен продавать к 2015 году на территории Китая до 2,3 млн автомобилей.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.