© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

23 нояб 2012 10:27

Новинки 1338

Bentley назовет свой первый кроссовер Falcon

Западные СМИ вновь сообщают о том, что Bentley полностью изменит дизайн своего первого кроссовера. Напомним, концепт дебютировал на автосалоне в Женеве, но был принят публикой весьма прохладно. Зато автомобиль понравился в Китае и США, в связи с чем в компании заявили, что дизайн не изменится.

Западные СМИ вновь сообщают о том, что британский автопроизводитель Bentley полностью изменит дизайн своего первого кроссовера. Напомним, концепт новинки дебютировал на автосалоне в Женеве, но был принят публикой весьма прохладно. Зато автомобиль понравился в Китае и США, в связи с чем в компании заявили, что дизайн кардинально не изменится.

По последним сообщениям, работой над новой внешностью кроссовера займется новый главный дизайнер британского бренда Люк Донкерфольке. Напомним, шеф-дизайнер перешел на новую должность с поста руководителя группы новых разработок Volkswagen. Ранее Донкерфольке отвечал за дизайн суперкаров Lamborghini Murcielago и Gallardo.

По данным издания AutomobileMag, проект выпуска серийного люксового кроссовера уже получил "зеленый свет" от руководства компании. Автомобиль даже получил новое имя – Falcon, которое переводится как "сокол". Кстати, именно это название "спрятано" в литере F, которая присутствует в имени концепта, - Bentley EXP 9 F. А сокращение EXP обозначает слово "experimental", то есть экспериментальный.

Ожидается, что внедорожная новинка от Bentley появится в шоу-румах в 2015 году. Кстати, "Ястреб" будет не единственным сюрпризом для люкс-класса, который готовит группа Volkswagen. В концерне также намерены запустить в серию проекты кроссовера Lamborghini Urus, элитного седана Bugatti Galibier и премиального кабриолета Bentley Azure.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.