© пресс-служба правительства Москвы

22 нояб 2012 17:49

Дороги 3374

Реконструкция Дмитровского шоссе завершится в 2013 году

Столичные власти сократили плановые сроки реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до границы Москвы. Сообщается, что строительные работы будут завершены к концу 2013 года. Ход реконструкции проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичные власти сократили плановые сроки реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до границы Москвы. Сообщается, что строительные работы будут завершены к концу 2013 года. Ход реконструкции проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Дмитровское шоссе в районе МКАД имело по три полосы в каждую сторону, плюс съезд с МКАД, что в результате привело к образованию хронической пробки. Поэтому было принято решение построить эстакаду, чтобы Дмитровское шоссе было фактически бессветофорным и дошло до границы с областью шестью полосами", - рассказал заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. В настоящее время работы на участке проводятся в круглосуточном режиме.

Дорожные работы начались на Дмитровке в марте текущего года. В общей сложности проектом предусмотрена трукция 24,5 км дорог, строительство двух тоннелей, двух путепроводов, семи эстакад и трех внеуличных пешеходных переходов, снабженных лифтовыми подъемниками для маломобильных групп населения, обустройство 20 автобусных остановок.

На Дмитровском шоссе также появятся полосы для общественного транспорта. "Это облегчит прежде всего жизнь жителям поселка Северный, жителям Долгопрудного и тем, кто выезжает в область", - цитирует заммэра агентство ИТАР-ТАСС.

Кроме того два дублера построены для выезда из поселка Северный и из Долгопрудного. Также идет строительство станции метро "Селигерская" с транспортно-пересадочным узлом, на котором автовладельцы смогут оставить свои машины и пересесть на общественный транспорт.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.