© пресс-служба правительства Москвы

22 нояб 2012 17:49

Дороги 3378

Реконструкция Дмитровского шоссе завершится в 2013 году

Столичные власти сократили плановые сроки реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до границы Москвы. Сообщается, что строительные работы будут завершены к концу 2013 года. Ход реконструкции проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичные власти сократили плановые сроки реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до границы Москвы. Сообщается, что строительные работы будут завершены к концу 2013 года. Ход реконструкции проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Дмитровское шоссе в районе МКАД имело по три полосы в каждую сторону, плюс съезд с МКАД, что в результате привело к образованию хронической пробки. Поэтому было принято решение построить эстакаду, чтобы Дмитровское шоссе было фактически бессветофорным и дошло до границы с областью шестью полосами", - рассказал заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. В настоящее время работы на участке проводятся в круглосуточном режиме.

Дорожные работы начались на Дмитровке в марте текущего года. В общей сложности проектом предусмотрена трукция 24,5 км дорог, строительство двух тоннелей, двух путепроводов, семи эстакад и трех внеуличных пешеходных переходов, снабженных лифтовыми подъемниками для маломобильных групп населения, обустройство 20 автобусных остановок.

На Дмитровском шоссе также появятся полосы для общественного транспорта. "Это облегчит прежде всего жизнь жителям поселка Северный, жителям Долгопрудного и тем, кто выезжает в область", - цитирует заммэра агентство ИТАР-ТАСС.

Кроме того два дублера построены для выезда из поселка Северный и из Долгопрудного. Также идет строительство станции метро "Селигерская" с транспортно-пересадочным узлом, на котором автовладельцы смогут оставить свои машины и пересесть на общественный транспорт.

ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.