© пресс-служба правительства Москвы

22 нояб 2012 17:49

Дороги 3374

Реконструкция Дмитровского шоссе завершится в 2013 году

Столичные власти сократили плановые сроки реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до границы Москвы. Сообщается, что строительные работы будут завершены к концу 2013 года. Ход реконструкции проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичные власти сократили плановые сроки реконструкции Дмитровского шоссе от МКАД до границы Москвы. Сообщается, что строительные работы будут завершены к концу 2013 года. Ход реконструкции проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

"Дмитровское шоссе в районе МКАД имело по три полосы в каждую сторону, плюс съезд с МКАД, что в результате привело к образованию хронической пробки. Поэтому было принято решение построить эстакаду, чтобы Дмитровское шоссе было фактически бессветофорным и дошло до границы с областью шестью полосами", - рассказал заместитель мэра столицы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. В настоящее время работы на участке проводятся в круглосуточном режиме.

Дорожные работы начались на Дмитровке в марте текущего года. В общей сложности проектом предусмотрена трукция 24,5 км дорог, строительство двух тоннелей, двух путепроводов, семи эстакад и трех внеуличных пешеходных переходов, снабженных лифтовыми подъемниками для маломобильных групп населения, обустройство 20 автобусных остановок.

На Дмитровском шоссе также появятся полосы для общественного транспорта. "Это облегчит прежде всего жизнь жителям поселка Северный, жителям Долгопрудного и тем, кто выезжает в область", - цитирует заммэра агентство ИТАР-ТАСС.

Кроме того два дублера построены для выезда из поселка Северный и из Долгопрудного. Также идет строительство станции метро "Селигерская" с транспортно-пересадочным узлом, на котором автовладельцы смогут оставить свои машины и пересесть на общественный транспорт.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.