© Kia

23 нояб 2012 13:42

Новинки 442

Kia разрабатывает несколько спортивных концептов

В Kia собираются нарастить свою линейку "заряженных" моделей – самый мощный хэтчбек Kia pro_cee’d станет только первой ласточкой. Ожидается, что спортивным флагманом корейской марки назначат большое заднеприводное купе.

В Kia собираются нарастить свою линейку "заряженных" моделей – самый мощный хэтчбек Kia pro_cee’d станет только первой ласточкой. Ожидается, что спортивным флагманом корейской марки назначат большое заднеприводное купе.

"Заряженная" версия хэтчбека kIa cee’d уже получила "добро" на производство и появится на рынке в середине следующего года, сообщает Autocar с ссылкой на руководство Kia Motors. По данным издания, она получит индекс GT и 200-сильный 1,6-литровый турбомотор, который будет агрегатироваться либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с "роботом" с двумя сцеплениями. Однако в Kia рассчитывают выпустить и несколько заднеприводных моделей: как заявил вице-президент Kia Хен-Кэн Ли, с его точки зрения, спортивный автомобиль должен иметь задний привод.

По его словам, в Kia сейчас планируется несколько концептуальных разработок, которые в ближайшее время будут представлены публике. Основываясь на ее реакции, руководство компании и будет принимать окончательное решение. В списке вариантов значатся как серийная версия прошлогоднего концепта Kia GT, так и некое компактное заднеприводное купе, которое могло бы стать своеобразным аналогом Mazda MX-5 – как сообщает Autocar, последний вариант особо вдохновляет главного дизайнера Kia Питера Шрейера.

Не исключено, что очередной прототип собственного спорткара Kia покажет уже весной на Женевском автосалоне.
 

Создатель суперкаров отправляет распредвал на свалку истории Кристиан фон Кенигсегг, основатель и владелец компании, собирающей суперкары, оставил от силы 10 лет жизни нынешней схеме газораспределения. По мнению шведа, за это время разработчики двигателей окончательно откажутся от распредвалов, перейдя к использованию принципиально новых технологий.
Volvo позаботилась о безопасности велосипедистов В рамках Женевского автосалона компания Volvo анонсировала новую систему активной безопасности, которая позволит минимизировать последствия либо вовсе избежать столкновения автомобиля и велосипедиста. Новый электронный ассистент основан на системе обнаружения пешеходов.
Новое поколение Mercedes S-класса покажут 15 мая Женевский международный автосалон – место не только для премьер, но и для знаковых заявлений. На автошоу представители Mercedes назвали дату премьеры самой, пожалуй, важной модели немецкой компании. Новое поколение S-класса будет представлено 15 мая в Гамбурге.