© BMW

23 нояб 2012 11:28

Новинки 1077

BMW выпустит новый М1 под индексом М8 через четыре года

BMW не оставляет намерений выпустить на рынок модель-преемник легендарного суперкара M1. По последним данным, новый суперкар может появиться на рынке в 2016 году, однако индекс M1 останется за легендой: новинку собираются назвать BMW M8.

BMW не оставляет намерений выпустить на рынок модель-преемник легендарного суперкара M1. По последним данным, новый суперкар может появиться на рынке в 2016 году, однако индекс M1 останется за легендой: новинку собираются назвать BMW M8.

Слухи о том, что в BMW задумались над реинкарнацией BMW M1, будоражат глобальную Сеть с 2008 года, когда баварский концерн представил концепт BMW M1 Hommage. Между тем, как утверждает издание Automobile Magazine, руководитель концерна Норберт Райтхофер не особо воодушевлен перспективой выпуска очередного спорткара. В свою очередь, на создании нового флагмана настаивает руководство М GmbH, и, по последним данным, до его появления на рынке осталось три-четыре года.

По предварительным данным, BMW M8 позаимствует целый ряд технических решений у экологического прототипа BMW i8. Однако, судя по всему, речь идет в основном об элементах конструкции кузова и способах экономии веса – это позволит инженерам концерна сущестенно сэкономить на разработке. Источники издания Automobile утверждают, что суперкар получит достаточно традиционный V8, мощность которого может достичь 600 лошадиных сил.

Новинка может дебютировать в 2016 году как подарок BMW на собственный 100-летний юбилей.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.