© BMW

23 нояб 2012 11:28

Новинки 1072

BMW выпустит новый М1 под индексом М8 через четыре года

BMW не оставляет намерений выпустить на рынок модель-преемник легендарного суперкара M1. По последним данным, новый суперкар может появиться на рынке в 2016 году, однако индекс M1 останется за легендой: новинку собираются назвать BMW M8.

BMW не оставляет намерений выпустить на рынок модель-преемник легендарного суперкара M1. По последним данным, новый суперкар может появиться на рынке в 2016 году, однако индекс M1 останется за легендой: новинку собираются назвать BMW M8.

Слухи о том, что в BMW задумались над реинкарнацией BMW M1, будоражат глобальную Сеть с 2008 года, когда баварский концерн представил концепт BMW M1 Hommage. Между тем, как утверждает издание Automobile Magazine, руководитель концерна Норберт Райтхофер не особо воодушевлен перспективой выпуска очередного спорткара. В свою очередь, на создании нового флагмана настаивает руководство М GmbH, и, по последним данным, до его появления на рынке осталось три-четыре года.

По предварительным данным, BMW M8 позаимствует целый ряд технических решений у экологического прототипа BMW i8. Однако, судя по всему, речь идет в основном об элементах конструкции кузова и способах экономии веса – это позволит инженерам концерна сущестенно сэкономить на разработке. Источники издания Automobile утверждают, что суперкар получит достаточно традиционный V8, мощность которого может достичь 600 лошадиных сил.

Новинка может дебютировать в 2016 году как подарок BMW на собственный 100-летний юбилей.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.