© BMW

23 нояб 2012 11:28

Новинки 1072

BMW выпустит новый М1 под индексом М8 через четыре года

BMW не оставляет намерений выпустить на рынок модель-преемник легендарного суперкара M1. По последним данным, новый суперкар может появиться на рынке в 2016 году, однако индекс M1 останется за легендой: новинку собираются назвать BMW M8.

BMW не оставляет намерений выпустить на рынок модель-преемник легендарного суперкара M1. По последним данным, новый суперкар может появиться на рынке в 2016 году, однако индекс M1 останется за легендой: новинку собираются назвать BMW M8.

Слухи о том, что в BMW задумались над реинкарнацией BMW M1, будоражат глобальную Сеть с 2008 года, когда баварский концерн представил концепт BMW M1 Hommage. Между тем, как утверждает издание Automobile Magazine, руководитель концерна Норберт Райтхофер не особо воодушевлен перспективой выпуска очередного спорткара. В свою очередь, на создании нового флагмана настаивает руководство М GmbH, и, по последним данным, до его появления на рынке осталось три-четыре года.

По предварительным данным, BMW M8 позаимствует целый ряд технических решений у экологического прототипа BMW i8. Однако, судя по всему, речь идет в основном об элементах конструкции кузова и способах экономии веса – это позволит инженерам концерна сущестенно сэкономить на разработке. Источники издания Automobile утверждают, что суперкар получит достаточно традиционный V8, мощность которого может достичь 600 лошадиных сил.

Новинка может дебютировать в 2016 году как подарок BMW на собственный 100-летний юбилей.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.