© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

21 нояб 2012 18:59

Автопром 3396

VW заменит Tiguan на калужском конвейере новой моделью

Крупнейший автопроизводитель Европы, концерн Volkswagen обозначил свои планы на российское производство. В частности, на калужском заводе компании начнется сборка новейшего седана чешской марки Skoda, а также новой модели, которая сменит на конвейере кроссовер Tiguan.

Крупнейший автопроизводитель Европы, концерн Volkswagen обозначил свои планы на российское производство. В частности, на калужском заводе компании начнется сборка новейшего седана чешской марки Skoda, а также новой модели, которая сменит на конвейере кроссовер Tiguan.

"Что касается модельного ряда, то будет введена Skoda Rapid и модель, которая сменит Volkswagen Tiguan", - рассказал ответственный за производство член правления марки Volkswagen Хуберт Вальтль в рамках церемонии, посвященной выпуску 500-тысячного автомобиля на российском предприятии VW.

В настоящее время завод выпускает несколько моделей двух марок - Skoda Octavia и Fabia, а также Volkswagen Tiguan и Polo седан. Сборка осуществляется в режиме полного цикла. Кроме того, на предприятии осуществляется крупноузловая сборка моделей Volkswagen Touareg и Multivan. По словам генерального директора ООО "Фольксваген Груп Рус" Маркуса Озеговича, в настоящее время более 69% автомобилей, которые продаются концерном в России, собраны на территории страны.

Напомним также, что производство автомобилей Skoda идет в Нижнем Новогроде. Ранее Volkswagen подписал соглашение с "Группой ГАЗ" о контрактной сборке. Сюда же будет переведено производство модели Octavia, передает агентство "Финмаркет". Ее место на калужском конвейере займет другая модель марки Skoda.

Концерн также построит в Калужской области завод по производству двигателей. "На будущее мы запланировали целый ряд шагов. Следующим будет строительство завода по производству двигателей, на котором будут работать 500 сотрудников", - отметил Вальтль. Одновременно с началом строительства нового предприятия в этом же регионе будет открыт новый учебный центр для будущих инженеров-мотористов. Это совместное начинание группы Volkswagen и администрации региона. Инвестиции в строительство моторного завода составят 250 млн евро. Открыться предприятие должно в 2015 году. Мощность – 150 тысяч двигателей в год, которые будут устанавливаться на автомобили калужской и нижегородской сборки.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.