© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

21 нояб 2012 18:59

Автопром 3395

VW заменит Tiguan на калужском конвейере новой моделью

Крупнейший автопроизводитель Европы, концерн Volkswagen обозначил свои планы на российское производство. В частности, на калужском заводе компании начнется сборка новейшего седана чешской марки Skoda, а также новой модели, которая сменит на конвейере кроссовер Tiguan.

Крупнейший автопроизводитель Европы, концерн Volkswagen обозначил свои планы на российское производство. В частности, на калужском заводе компании начнется сборка новейшего седана чешской марки Skoda, а также новой модели, которая сменит на конвейере кроссовер Tiguan.

"Что касается модельного ряда, то будет введена Skoda Rapid и модель, которая сменит Volkswagen Tiguan", - рассказал ответственный за производство член правления марки Volkswagen Хуберт Вальтль в рамках церемонии, посвященной выпуску 500-тысячного автомобиля на российском предприятии VW.

В настоящее время завод выпускает несколько моделей двух марок - Skoda Octavia и Fabia, а также Volkswagen Tiguan и Polo седан. Сборка осуществляется в режиме полного цикла. Кроме того, на предприятии осуществляется крупноузловая сборка моделей Volkswagen Touareg и Multivan. По словам генерального директора ООО "Фольксваген Груп Рус" Маркуса Озеговича, в настоящее время более 69% автомобилей, которые продаются концерном в России, собраны на территории страны.

Напомним также, что производство автомобилей Skoda идет в Нижнем Новогроде. Ранее Volkswagen подписал соглашение с "Группой ГАЗ" о контрактной сборке. Сюда же будет переведено производство модели Octavia, передает агентство "Финмаркет". Ее место на калужском конвейере займет другая модель марки Skoda.

Концерн также построит в Калужской области завод по производству двигателей. "На будущее мы запланировали целый ряд шагов. Следующим будет строительство завода по производству двигателей, на котором будут работать 500 сотрудников", - отметил Вальтль. Одновременно с началом строительства нового предприятия в этом же регионе будет открыт новый учебный центр для будущих инженеров-мотористов. Это совместное начинание группы Volkswagen и администрации региона. Инвестиции в строительство моторного завода составят 250 млн евро. Открыться предприятие должно в 2015 году. Мощность – 150 тысяч двигателей в год, которые будут устанавливаться на автомобили калужской и нижегородской сборки.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.