© пресс-служба правительства Москвы

21 нояб 2012 18:26

Дороги 434

Пешеходов на автобусных остановках защитят от водителей барьерами

Власти Москвы намерены принять самые серьезные меры, чтобы обезопасить остановки общественного транспорта. Новым поводом для обсуждения вопроса стало очередное ДТП – иномарка врезалась в остановку и сбила насмерть трех человек.

Власти Москвы намерены принять самые серьезные меры, чтобы обезопасить остановки общественного транспорта. Новым поводом для обсуждения вопроса стало очередное ДТП – иномарка врезалась в остановку и сбила насмерть трех человек.

"С учетом последних событий, буквально вчера, когда мы обсуждали определенные моменты программы безопасности города, мэр сказал - примите организационные меры, защитите граждан, стоящих на остановках", - рассказал журналистам среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, передает "РИА Новости".

Чиновник поручил строительно-хозяйственному блоку Москвы разработать "соответствующие процедуры, чтобы люди, которые ожидают транспорт на остановках, были защищены от лихачей", пояснил чиновник.

Конкретных предложений пока нет, но, по словам Майорова, на остановках можно было бы устанавливать специальные ограждающие барьеры или столбики. При этом сделать ограждение заметными, чтобы "у водителя, который нарушил правила или потерял управление над автомобилем, не было желания свернуть в сторону остановки", и он использовал бы иные методы остановки автомобиля.
 

Водительские права и регистрация ТС подорожали в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.