© пресс-служба правительства Москвы

21 нояб 2012 18:26

Дороги 431

Пешеходов на автобусных остановках защитят от водителей барьерами

Власти Москвы намерены принять самые серьезные меры, чтобы обезопасить остановки общественного транспорта. Новым поводом для обсуждения вопроса стало очередное ДТП – иномарка врезалась в остановку и сбила насмерть трех человек.

Власти Москвы намерены принять самые серьезные меры, чтобы обезопасить остановки общественного транспорта. Новым поводом для обсуждения вопроса стало очередное ДТП – иномарка врезалась в остановку и сбила насмерть трех человек.

"С учетом последних событий, буквально вчера, когда мы обсуждали определенные моменты программы безопасности города, мэр сказал - примите организационные меры, защитите граждан, стоящих на остановках", - рассказал журналистам среду руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров, передает "РИА Новости".

Чиновник поручил строительно-хозяйственному блоку Москвы разработать "соответствующие процедуры, чтобы люди, которые ожидают транспорт на остановках, были защищены от лихачей", пояснил чиновник.

Конкретных предложений пока нет, но, по словам Майорова, на остановках можно было бы устанавливать специальные ограждающие барьеры или столбики. При этом сделать ограждение заметными, чтобы "у водителя, который нарушил правила или потерял управление над автомобилем, не было желания свернуть в сторону остановки", и он использовал бы иные методы остановки автомобиля.
 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.