© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 нояб 2012 11:00

Дороги 345

Реконструкцию Ленинского проспекта оценили почти в 20 млрд рублей

В следующем году должна стартовать реконструкция еще одной вылетной магистрали столицы – Ленинского проспекта. Городской бюджет намерен заплатить за дорожные работы не более 18,6 млрд рублей.

В следующем году должна стартовать реконструкция еще одной вылетной магистрали столицы – Ленинского проспекта. Городской бюджет намерен заплатить за дорожные работы не более 18,6 млрд рублей.

Согласно информации, размещенной на официальном портале госзакупок, максимальная стоимость подрядных работ по реконструкции Ленинского проспекта составляет 18 млрд 671 млн рублей. При этом цены выполнения функций технического заказчика работ не должны превышать 419 млн рублей.

Сообщается, что реконструкция должна быть завершена за два года. Проектом предусмотрено строительство транспортного тоннеля на пересечении с Университетским проспектом. Кроме того, планируется построить развязки с возведением эстакад, которые появятся на пересечении с Ломоносовским проспектом, с улицами Кравченко и Удальцова, с улицей Лобачевского и 26-ти Бакинских комиссаров.

Сам проспект будет расширен на участках между Университетским проспектом и улицей Строителей, между улицами Удальцова и 26-ти Бакинских комиссаров.

Уже традиционно на магистрали будут организованы заездные карманы на остановках общественного транспорта, а также выезды на боковые проезды. Кроме того, будет проведена реконструкция прилегающих к проспекту территорий. Примечательно, что на Ленинском будут организованы велодорожки. Подземные пешеходные переходы появятся возле улиц Академика Зелинского, Ляпунова и Молодежной, надземные - у улиц Строителей и Марии Ульяновой.

По завершении реконструкции будет закрыто движение с основной проезжей части Ленинского проспекта на улицу Академика Зелинского, Молодежную, Строителей и Марии Ульяновой, передает "Интерфакс". Также закроют прямой выезд с улицы Панферова на Ленинский проспект.
 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.