© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 нояб 2012 10:30

Новинки 1069

Saab 9-3 вернется на рынок уже в 2013 году

Шведская компания NEVS, нынешний владелец бренда Saab, может ускорить процесс его реанимации: производство возрожденного седана 9-3 может стартовать на год раньше запланированного. Правда, для этого производителям придется отказаться от электромотора.

Шведская компания NEVS, нынешний владелец бренда Saab, может ускорить процесс его реанимации: производство возрожденного седана 9-3 может стартовать на год раньше запланированного. Правда, для этого производителям придется отказаться от электромотора.

Компания National Electric Vehicle Sweden ранее планировала начать повторный запуск марки Saab на рынок в 2014 году с выпуска электроверсии седана 9-3. Однако представитель компании заявил агентству Automotive News, что седан может появиться в продаже на год раньше, правда, не с электромотором, а с традиционным бензиновым двигателем.

По словам представителя компании, решение зависит от итогов переговоров с поставщиками комплектующих, которые ранее сотрудничали с Saab – в их число входит и концерн General Motors, которому ранее принадлежала скандинавская марка. Кроме того, в NEVS рассчитывают, что выход бензинового седана может подготовить рынок к появлению версии с электрическим двигателем, а также обеспечить разработчикам дополнительное финансирование. Выход электрокара по-прежнему запланирован на 2014 год, причем экологически чистым мотором могут укомплектовать и кабриолет 9-3.

Производство Saab 9-3 будет организовано на том же самом заводе компании в Тролльхеттане, однако в NEVS сообщили, что рассчитывают видоизменить логотип бренда, причем новый символ Saab не будет иметь ничего общего со старым.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.