© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 нояб 2012 10:30

Новинки 1069

Saab 9-3 вернется на рынок уже в 2013 году

Шведская компания NEVS, нынешний владелец бренда Saab, может ускорить процесс его реанимации: производство возрожденного седана 9-3 может стартовать на год раньше запланированного. Правда, для этого производителям придется отказаться от электромотора.

Шведская компания NEVS, нынешний владелец бренда Saab, может ускорить процесс его реанимации: производство возрожденного седана 9-3 может стартовать на год раньше запланированного. Правда, для этого производителям придется отказаться от электромотора.

Компания National Electric Vehicle Sweden ранее планировала начать повторный запуск марки Saab на рынок в 2014 году с выпуска электроверсии седана 9-3. Однако представитель компании заявил агентству Automotive News, что седан может появиться в продаже на год раньше, правда, не с электромотором, а с традиционным бензиновым двигателем.

По словам представителя компании, решение зависит от итогов переговоров с поставщиками комплектующих, которые ранее сотрудничали с Saab – в их число входит и концерн General Motors, которому ранее принадлежала скандинавская марка. Кроме того, в NEVS рассчитывают, что выход бензинового седана может подготовить рынок к появлению версии с электрическим двигателем, а также обеспечить разработчикам дополнительное финансирование. Выход электрокара по-прежнему запланирован на 2014 год, причем экологически чистым мотором могут укомплектовать и кабриолет 9-3.

Производство Saab 9-3 будет организовано на том же самом заводе компании в Тролльхеттане, однако в NEVS сообщили, что рассчитывают видоизменить логотип бренда, причем новый символ Saab не будет иметь ничего общего со старым.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.