© Nissan

22 нояб 2012 12:42

Новинки 463

Обновленный Nissan Leaf стал легче и экономичней

Обновленный электрокар Leaf представила компания Nissan на мероприятии в Японии. Модель получила модернизированный силовой агрегат, оптимизированную компоновку салона и увеличенную дальность пробега на одной зарядке. Продажи новинки за пределами Японии начнутся весной.

Обновленный электрокар Leaf представила компания Nissan на мероприятии в Японии. Модель получила модернизированный силовой агрегат, оптимизированную компоновку салона и увеличенную дальность пробега на одной зарядке. Продажи новинки за пределами Японии начнутся весной.

Основная изюминка Nissan Leaf 2013 модельного года – модернизированный электродвигатель, который получил целый ряд новых компонентов. Благодаря модернизации удалось снизить не только объем, который мотор занимал в подкапотном пространстве, но и его аппетиты – в общей сложности дальность пробега хэтчбека на одной зарядке увеличилась до 228 км по японской методике подсчета.

Впрочем, достичь этой цифры помогла и некоторая экономия веса – по официальным данным, Leaf "похудел" на 80 кг благодаря перекомпоновке трансмиссии, модернизации батарей и использованию в конструкции более легких материалов. Бортовое зарядное устройство переместилось из багажника в переднюю часть хэтчбека, за счет чего объем грузового отсека вырос с 330 до 370 л.

Помимо вышеописанного, Leaf получил усовершенствованную систему рекуперации энергии торможения, новую аудиосистему от Bose, ассистент старта на подъеме, расширенный список цветов кузова и новые колесные диски. В Nissan заявляют, что пока речь идет о версии хэтчбека для внутреннего рынка, а модификации для США и Европы представят позже, но производитель уже успел заметить, что вряд ли на них появятся какие-то особые отличия. Известно также, что производство электрокара для США на собственном заводе Nissan в Теннесси стартует уже в декабре, но начала продаж не стоит ждать ранее марта.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.