© Chrysler

21 нояб 2012 16:46

Новинки 857

Chrysler готовит конкурента Ford Focus

У Chrysler в скором времени может появиться новая базовая модель. Для разработки хэтчбека Chrysler 100 была использована та же платформа, что лежит в основе седанов Dodge Dart и Fiat Viaggio. В главные конкуренты новинке уже назначили Ford Focus.

У Chrysler в скором времени может появиться новая базовая модель. Для разработки хэтчбека Chrysler 100 была использована та же платформа, что лежит в основе седанов Dodge Dart и Fiat Viaggio. В главные конкуренты новинке уже назначили Ford Focus.

"Мне кажется, мы должны развенчать миф о том, что хэтчбеки в США не пользуются популярностью", - заявил руководитель альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне в интервью агентству Automotive News. По его словам, доказательством потенциальной успешности хэтчбеков может служить их популярность в Европе – в первую очередь речь идет о Ford Focus. Кроме того, с Chrysler 100 и седаном Dodge Dart у американских дилеров концерна появится возможность предлагать сразу две модели в популярном сегменте.

Серийный Chrysler 100 позаимствует моторную гамму у коллег по платформе, включая 1,4-литровый турбированный двигатель. Сопровождать силовые агрегаты будет фирменная роботизированная КПП с двумя сцеплениями.

Chrysler 100 уже практически готов к производству, однако официальное "добро" еще не получено. По словам Маркионне, если конвейер все же будет запущен, модель может появиться и в Европе, но, вероятнее всего, продаваться в Старом свете хэтчбек будет под именем Lancia Delta.
 

Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.
Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.