© Chrysler

21 нояб 2012 16:46

Новинки 857

Chrysler готовит конкурента Ford Focus

У Chrysler в скором времени может появиться новая базовая модель. Для разработки хэтчбека Chrysler 100 была использована та же платформа, что лежит в основе седанов Dodge Dart и Fiat Viaggio. В главные конкуренты новинке уже назначили Ford Focus.

У Chrysler в скором времени может появиться новая базовая модель. Для разработки хэтчбека Chrysler 100 была использована та же платформа, что лежит в основе седанов Dodge Dart и Fiat Viaggio. В главные конкуренты новинке уже назначили Ford Focus.

"Мне кажется, мы должны развенчать миф о том, что хэтчбеки в США не пользуются популярностью", - заявил руководитель альянса Fiat-Chrysler Серджио Маркионне в интервью агентству Automotive News. По его словам, доказательством потенциальной успешности хэтчбеков может служить их популярность в Европе – в первую очередь речь идет о Ford Focus. Кроме того, с Chrysler 100 и седаном Dodge Dart у американских дилеров концерна появится возможность предлагать сразу две модели в популярном сегменте.

Серийный Chrysler 100 позаимствует моторную гамму у коллег по платформе, включая 1,4-литровый турбированный двигатель. Сопровождать силовые агрегаты будет фирменная роботизированная КПП с двумя сцеплениями.

Chrysler 100 уже практически готов к производству, однако официальное "добро" еще не получено. По словам Маркионне, если конвейер все же будет запущен, модель может появиться и в Европе, но, вероятнее всего, продаваться в Старом свете хэтчбек будет под именем Lancia Delta.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее