© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

21 нояб 2012 14:23

Новинки 727

Покупатели Lada смогут "собрать" комплектацию самостоятельно

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" намерен предоставить своим покупателям больше свободы. Вместо стандартных пакетов опций, которые входят в ту или иную комплектацию, руководство завода предложит покупателям самим определиться с нужными опциями.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" намерен предоставить своим покупателям больше свободы. Вместо стандартных пакетов опций, которые входят в ту или иную комплектацию, руководство завода предложит покупателям самим определиться с нужными опциями.

"В случае снижения доли Общества на рынке и увеличения конкуренции со стороны других производителей аналогичных видов продукции, Общество намерено увеличивать конкурентоспособность своей продукции путем внедрения опционной системы заказа автомобилей через сервисно-сбытовую сеть ОАО "АвтоВАЗ" при поддержке Альянса "Renault-Nissan"", - говорится в ежеквартальном отчете ОАО "АвтоВАЗ" за 3-й квартал 2012 года.

Это означает, что в ближайшем будущем будет внедрена система заказа дилерами автомобилей не по фиксированным комплектациям, как это происходит в настоящее время, а также и с учетом доступных для заказа дополнительных опций по каждой комплектации.

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на пресс-службу предприятия, новая система будет введена в качестве эксперимента уже в следующем году. А первой машиной, которую можно будет фактически "собрать" самостоятельно (в плане опций) станет Lada Largus. "В этой связи "АвтоВАЗ", в том числе, будет учитывать и практики Альянса", - отметил производитель.
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.