© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 нояб 2012 12:04

Дороги 544

Нарушение правил дорожного движения - грех

Межрелигиозный совет России призвал участников дорожного движения проявлять уважение друг к другу. Нарушение ПДД, по мнению участников совета, является грехом. Озабоченность транспортной ситуацией в России совет выразил после громких ДТП, которые произошли в результате грубого нарушения правил.

Межрелигиозный совет России призвал всех участников дорожного движения проявлять уважение друг к другу. Нарушение правил дорожного движения, по мнению участников совета, является грехом. Озабоченность транспортной ситуацией в России совет выразил после нескольких громких ДТП, которые произошли в результате грубого нарушения правил.

"Легкомысленное отношение к транспортному средству - как со стороны водителя, так и со стороны пешехода - часто ведет к необратимым трагическим последствиям. Вождение в нетрезвом виде и в состоянии наркотического опьянения становится причиной автокатастроф, страдают неповинные люди, беззащитные дети", - цитирует заявление, принятое в Москве на заседании совета, "Интерфакс-Религия".

В Совете приняли участие представители ведущих религиозных организаций страны. По их мнению, нарушители пренебрегают правилами дорожного движения и нравственными нормами на дорогах "из ложного стремления возвышаться над другими людьми, проявить свой, якобы особый, статус в социальной иерархии и потешить свою гордыню".

Подчеркнув, что нарушение правил является грехом, представители духовенства заявили о необходимости ужесточить ответственность за тяжкие преступления на дорогах и рецидивы, а также призвали не обращать внимания на чины и статусы нарушителей и наказывать всех одинаково в соответствии с проступком.

"Призываем священнослужителей всех традиционных религий России, общественных деятелей и педагогов служить примером уважения к святости жизни, а также обращать особое внимание на разъяснение гражданам России, независимо от их возраста и наличия водительского удостоверения, жизненную необходимость соблюдения правил поведения на дорогах. Религиозные общины, СМИ и особенно школы должны ясно сказать людям, прежде всего молодым: игнорирование нравственных правил, в том числе на дорогах, разрушает жизнь человека и разрушает общество", - говорится в резолюции Совета.

Участники мероприятия считают, что воспитывать привычку соблюдения правил и нравственных норм надо еще со школьной скамьи. Это же относится и к правилам дорожного движения, так как и дети являются его участками.

Совет также призвал граждан проявлять сознательность и не оставаться безучастными при виде нарушений со стороны других водителей. Общественный контроль, по мнению духовенства, может сыграть большую роль в процессе повышения культуры вождения в нашей стране. "Только жесткий общественный контроль и своевременное реагирование помогут остановить беду", - отмечается в заявлении совета.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.