© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 нояб 2012 12:37

Дороги 476

Волоколамское шоссе станет 10-полосным и бессветофорным

В следующем году в столице начнутся активные дорожные работы на Волоколамском шоссе и участке Северо-Западной хорды. В результате реконструкции Волоколамка будет расширена до десяти полос, а также избавлена от светофоров.

В следующем году в столице начнутся активные дорожные работы на Волоколамском шоссе и участке Северо-Западной хорды. В результате реконструкции Волоколамка будет расширена до десяти полос, а также избавлена от светофоров.

"В настоящее время ведутся проектные работы по участку так называемой Северо-Западной хорды, которая соединит несколько округов Москвы, а также идет проектирование и строительство Волоколамского шоссе. Оно будет расширено до пяти полос в каждом направлении, станет бессветофорным и получит современную развязку на МКАД. Начало работ по обоим объектам предусмотрено в 2013 году", - рассказал префект Северо-Западного административного округа столицы Владимир Говердовский в рамках заседания правительства столицы.

По его словам, в ходе реконструкции будет построена новая развязка на пересечении с Московской кольцевой автодорогой.

Мэр Москвы Сергей Собянин также присутствовавший на заседании отметил, что уже до конца текущего года в округе будет открыта новая станция метро. "В декабре мы открываем новую станцию метро "Пятницкое шоссе", которая улучшит транспортную доступность района Митино с населением 120 тысяч человек. Кроме того, станция будет осуществлять перехват автотранспорта, который следует из Зеленограда и Московской области", - цитирует градоначальника сайт Стройкомплекса столицы.

На 2014 года запланировано открытие станции "Спаркат" Таганско-Краснопресненской линии. Она строится на территории бывшего Тушинского аэродрома, в непосредственной близости от стадиона "Спартак", где в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.