© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 нояб 2012 12:37

Дороги 472

Волоколамское шоссе станет 10-полосным и бессветофорным

В следующем году в столице начнутся активные дорожные работы на Волоколамском шоссе и участке Северо-Западной хорды. В результате реконструкции Волоколамка будет расширена до десяти полос, а также избавлена от светофоров.

В следующем году в столице начнутся активные дорожные работы на Волоколамском шоссе и участке Северо-Западной хорды. В результате реконструкции Волоколамка будет расширена до десяти полос, а также избавлена от светофоров.

"В настоящее время ведутся проектные работы по участку так называемой Северо-Западной хорды, которая соединит несколько округов Москвы, а также идет проектирование и строительство Волоколамского шоссе. Оно будет расширено до пяти полос в каждом направлении, станет бессветофорным и получит современную развязку на МКАД. Начало работ по обоим объектам предусмотрено в 2013 году", - рассказал префект Северо-Западного административного округа столицы Владимир Говердовский в рамках заседания правительства столицы.

По его словам, в ходе реконструкции будет построена новая развязка на пересечении с Московской кольцевой автодорогой.

Мэр Москвы Сергей Собянин также присутствовавший на заседании отметил, что уже до конца текущего года в округе будет открыта новая станция метро. "В декабре мы открываем новую станцию метро "Пятницкое шоссе", которая улучшит транспортную доступность района Митино с населением 120 тысяч человек. Кроме того, станция будет осуществлять перехват автотранспорта, который следует из Зеленограда и Московской области", - цитирует градоначальника сайт Стройкомплекса столицы.

На 2014 года запланировано открытие станции "Спаркат" Таганско-Краснопресненской линии. Она строится на территории бывшего Тушинского аэродрома, в непосредственной близости от стадиона "Спартак", где в 2018 году пройдет чемпионат мира по футболу.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.