© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

21 нояб 2012 10:40

Дороги 815

Из-за транспортного налога москвичи не будут регистрировать машины в своем регионе

По мнению депутатов Госдумы, финансовые вливания за счет транспортного налога в Москве в 2013 году сильно сократятся. Это связано с тем, что из-за повышения транспортного налога в столице жители города, вероятнее всего, будут регистрировать свои машины в других регионах, чтобы сэкономить.

По мнению депутатов Госдумы, финансовые вливания за счет транспортного налога в Москве в 2013 году сильно сократятся. Это связано с тем, что из-за повышения транспортного налога в столице жители города, вероятнее всего, будут регистрировать свои машины в других регионах, чтобы сэкономить. 


Повышенные ставки транспортного
налога в Москве начнут действовать
с 1 января 2013 года...

Как заявил на круглом столе РБК первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Максим Рохмистров, сейчас Москва на 50 рублей поднимет ставку транспортного налога и люди найдут пути, как его не платить. 

"Смею вас заверить, что количество машин с московскими номерами упадет процентов на 20. Соответственно, собираемость московского транспортного налога упадет. Потому что люди уедут в более благоприятный регион. Они будут ездить не с 77 или 197, а 50 и 150, потому что в области будет на 50 рублей дешевле платить налог. А это очень серьезная вещь", - заявил депутат.

По его словам, на сегодняшний день транспортный налог состоит из двух частей: федеральная часть в виде акцизов и часть субъектов Федерации в виде самого транспортного налога. Когда федеральная часть повышается, субъекты тоже вынуждены повышать свою. Хотя у регионов по закону есть право в 10 раз понизить свою часть.

"Это ваш губернатор не понижает, ваше правительство, ваша Дума - вы же избрали таких депутатов, которые вам повышают налог. А они вынуждены повышать, чтобы выполнять социальные обязательства, которые мы им тоже с барского плеча откинули. Мы предлагали сделать его целиком субъектовым, очень простым: это аналог налога с продаж, но с продаж моторного топлива", - пояснил Рохмистров.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.