© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

21 нояб 2012 13:18

Автопром 719

Производство легковушек в России выросло на 14%

Российская служба статистики сообщает, что за десять месяцев 2012 года с конвейеров нашей страны сошло 1,6 млн легковых автомобилей. Это на 14,2% больше, чем годом ранее. Только в октябре в России было выпущено порядка 200 тысяч машин, что на 11,3% превышает показатель того же месяца 2011 года.

Российская служба статистики сообщает, что за десять месяцев 2012 года с конвейеров нашей страны сошло 1,6 млн легковых автомобилей. Это на 14,2% больше, чем годом ранее. Только в октябре в России было выпущено порядка 200 тысяч машин, что на 11,3% превышает показатель того же месяца 2011 года. 


Тем временем, калининградский "Автотор"
намерен выпускать в России 50 тысяч
машин BMW и Mini...

Волжский автомобильный завод, являясь лидером российского автопрома, третий месяц подряд показывает рост производства. В октябре на предприятии собрали на 8,2% машин больше, чем годом ранее. Минувший месяц дал жизнь 47 810 автомобилям Lada. 

Интересно, что рост производства стал возможным благодаря наращиванию производства Lada Largus. А самой массовой моделью на конвейере "АвтоВАЗа" уже шестой месяц подряд становится Lada Priora - с конвейера предприятия в октябре сошло 12 077 машин флагманской модели, что составило 25,3% в общем объеме выпуска, передает "Автостат".

На втором месте - Lada Granta с показателем 11 387 выпущенных машин. Более того, Ижевский автозавод в прошлом месяце выпустил 6 018 автомобилей Lada Granta, серийное производство которых стартовало на предприятии в конце июля.

Не подкачали и иностранные автопроизводители. Кроме автокластера в Петербурге, который включает в себя пять заводов по сборке машин (Toyota, Nissan, Ford, GM, Hyundai-Kia), хорошие показатели продемонстрировали и московский "Автофрамос", который производит Renault, а также завод VW в Калужской области. 2 октября с конвейера калужского завода Volkswagen Group Rus сошла 200-тысячная Skoda - юбилейным автомобилем стала Skoda Octavia. Совсем недавно стартовало и производство автомобилей Mazda CX-5 во Владивостоке.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.